Browsing Trabajos De Grado Zootecnia by Title
Now showing items 147-166 of 244
-
Evaluación del desempeño productivo de pollo de engorde línea Ross 308 AP producido con alimento industrial vs alimento comercial.
(2023-03-30)RESUMEN La avicultura es uno de los principales sistemas de producción pecuaria en Colombia, de esta forma se ha convertido en uno de los pilares con mayor relevancia en la producción cárnica del país. Un factor ... -
Evaluación del efecto de abonos orgánicos sobre el suelo y producción de plantas forrajeras en el municipio de fusagasugá
(2016-02-26)Esta investigación se llevó a cabo en la granja La Esperanza de la Universidad de Cundinamarca, donde se elaboraron unas microcomposteras para la fabricación de los abonos 1, 2 y 3 para comparar su rendimiento frente a un ... -
Evaluación del efecto de la suplementación con glicerol y grasa sobre pasante en hembras y machos ovinos de la raza Hampshire
(2019-11-29)Este proyecto de pasantia se llevó a cabo en la Granja Ovina Santa Catalina, ubicada en el municipio de Pesca, en la vereda Tobacá, en el departamento de Boyacá. Se trabajó con 8 machos y 16 hembras de la raza Hampshire ... -
Evaluación del recurso genético ovino para carne en 5 granjas de cundinamarca
(2018-02-07)RESUMEN: Los sistemas de producción de alimentos de origen animal, requieren de un manejo adecuado que logre maximizar cada uno de los parámetros productivos y reproductivos, generando una rentabilidad considerable para ... -
Evaluación del recurso genético, de cinco líneas comerciales de conejos, biotipo carne en la granja la esperanza
(2016-08-03)RESUMEN: Para este trabajo se usaron 19 conejos descendientes de las siguientes razas: Nueva Zelanda blanco y Azul de Viena con 1macho y 4 hembras para cada una de las razas y para las razas Rex, Ruso Californiano y Chichilla ... -
Evaluación Del Uso De Silicato De Magnesio (Mgsio4) En Cultivo De Camarón Blanco (Penaeus Vannamei) A Baja Salinidad En El Municipio De Repelón, Atlántico.
(2021-05-11)Resumen El Camarón blanco Penaeus Vannamei vive en áreas costeras, oceánicas y es capaz de sobrevivir en una gran variedad de salinidades. Debido a estas características se considera una especie atractiva para cultivar ... -
Evaluación microbiológica de huevo fértil con dos procesos de desinfección y el uso de cuatro productos comerciales en la granja guacata en el municipio de fusagasugá, cundinamarca
(2018-02-07)RESUMEN: El presente estudio se desarrolló en la granja Guacata, vereda Novilleros, ubicada en el municipio de Fusagasugá, Cundinamarca, situado a 1726 msnm, con una temperatura promedio de 20° C y una humedad relativa del ... -
Evaluación Teoría Del Uso De Harina De Lombriz Roja Californiana (Eisenia Foetida) En Dietas Para Pollos De Engorde En Cundinamarca
(2021-10-13)Esta investigación consistió en identificar los diferentes estudios, que se han llevado a cabo en Colombia y a nivel mundial en el uso de la harina de lombriz roja californiana (eisenia foetida), en la elaboración de ... -
Evaluación técnica del programa de inseminación intrauterina por laparoscopia en ovinos bajo condiciones de trópico alto en la Unidad Agroambiental el Tíbar
(2022-02-21)La Unidad Agroambiental El Tíbar, de la Universidad de Cundinamarca seccional Ubaté, viene trabajando los procesos reproductivos en el sistema productivo ovino por el método de monta natural con animales que hacen parte ... -
Evaluación Técnica Y Financiera De La Influencia De La Temperatura Durante El Transporte De Huevo De Gallina Reproductora Línea Ross Ap 308 Sobre El Porcentaje De Nacimientos.
(2020-04-30)La avicultura presenta un constante desarrollo agropecuario y económico del país, siendo este uno de los sectores productivos más acelerados en su crecimiento, el cual se ha sostenido durante los últimos cinco años en un ... -
Evaluación y efectos de los pesticidas en las abejas: situación actual y normatividad en colombia
(2017-04-18)RESUMEN: El uso de pesticidas es una práctica ampliamente utilizada en el mundo. No obstante, debido a su alta toxicidad puede deteriorar la salud de los cultivos y afectar de manera indirecta o directa la biodiversidad ... -
Evaluación y mejoramiento de la infraestructura de los corrales de recepción en la empresa frigorífico de zipaquirá
(2016-08-04)RESUMEN: En la Empresa Frigorífico de Zipaquirá (EFZ), ubicada en el municipio de Zipaquirá, departamento de Cundinamarca, se desarrolló a nivel de propuesta para la realización de la pasantía, un estudio diagnóstico sobre ... -
Evaluar El Efecto De La Coloración De La Yema De Huevo, En Gallinas Ponedoras De La Línea Hy-Line Brown, Mediante El Uso De Complementos Nutricionales Como El Maíz Y El Polen Apícola.
(2021-10-13)Cuando se han cumplido todas las exigencias de una explotación avícola, se puede empezar a tomar todas las decisiones posibles para que a medida del tiempo que se va avanzando, se puedan solucionar cada una de las ... -
Factores que afectan la calidad del semen en la especie caprina (Capra Aegagrus Hircus)
(2023-01-11)Este artículo se realizó con el objetivo de conocer las variables que inciden en la calidad seminal, compilando fuentes bibliográficas que proporcionen información de carácter científico, en cuanto a los parámetros ... -
Factores que determinan la pubertad de la hembra ovina en colombia
(2016-02-29)Los factores que afectan principalmente la pubertad en los ovinos son factores ambientales: genéticos, nutricionales, sanitarios y reproductivos. Dentro de los factores nutricionales más relevantes están las dietas de ... -
Fisiología Reproductiva En Hembras De Oso Andino (Tremarctos Ornatus)
(2021-10-13)En esta monografía investigativa se realizó la recopilación de diversos documentos con el fin de obtener información de la fisiología reproductiva de las hembras de úrsidos, especialmente de la especie Tremarctos ... -
FORRAJES VERDES HIDROPÓNICOS COMO ALTERNATIVA PARA LA ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN DEL CAPIBARA (HYDROCHOERUS HYDROCHAERIS) EN EL BIOPARQUE WAKATÁ EN EL MUNICIPIO DE TOCANCIPÁ, CUNDINAMARCA.
(2021-09-14)Resumen La manutención de animales herbívoros se basa en un alto porcentaje de forraje verde de media a alta calidad, sin embargo, hay ocasiones en los que la disponibilidad de suelo es limitado y no se tiene una zona ... -
Forrajes verdes hidropónicos: una alternativa en la alimentación de vacas lecheras.
(2023-08-04)Con la percepción de las problemáticas actuales en términos ambientales y del sector pecuario se buscó evaluar las posibilidades de utilizar forrajes verdes hidropónicos como una alternativa para la alimentación de vacas ... -
Fortalecimiento al componente productivo del proyecto pedagógico cunícola en la institución educativa departamental técnico agropecuaria calandaima ubicada en el municipio de tibacuy
(2017-07-31)Resumen: Ante la necesidad de vincular momentos y espacios de la vida cotidiana como escenario de formación, aprendizaje y enseñanza el presente proyecto pretende, desde la disciplina de la zootecnia y su compromiso ... -
Fortalecimiento del plan de bioseguridad de la granja guayata de producción de huevo de gallina de la empresa, avitenza ltda
(2017-02-20)RESUMEN: Para llevar a cabo el proyecto y fortalecer la bioseguridad en la granja Guayata, dedicada a la producción de huevo de gallina, se realizó un diagnóstico inicial sobre el estado sanitario para identificar fallas ...