Browsing Trabajos De Grado Zootecnia by Title
Now showing items 235-244 of 244
-
Uso de probióticos en producción de huevo comercial
(2023-01-11)En la producción avícola el uso de microorganismos probióticos se ha vuelto muy frecuente, debido a que son potenciadores de rendimiento, además de ser una alternativa para el reemplazo de los antibióticos los cuales se ... -
USO DE SUPLEMENTOS CÁLCICOS EN GALLINAS DE POSTURA
(2021-09-14)Resumen En la alimentación de la gallina ponedora el calcio (Ca) se considera como un elemento clave en el desarrollo de la estructura ósea del ave e interviene directamente en la formación de la cáscara de huevo. Esta ... -
Uso Potencial De La Hoja Del Naranjuelo (Capparis Odoratissima ) Como Fuente Forrajera Arbustiva En Los Sistemas De Produccion Bovino Del Tropico Bajo Colombiano.
(2021-05-11)Para determinar el uso potencial de la hoja del “naranjuelo” (Capparis odoratissima) como fuente forrajera arbustiva en los sistemas de producción bovinos del trópico bajo colombiano, se realizó un estudio en la zona ... -
Uso Potencial De Sistemas Silvopastoriles En Ganadería Bovina: Efecto Nutricional Y Ambiental En Trópico Alto Colombiano
(2021-09-14)Los sistemas silvopastoriles son una alternativa alimenticia en sistemas de producción bovino doble propósito, dado sus grandes ventajas nutricionales respecto a las pasturas convencionales y el efecto medioambiental ... -
Utilización de la remolacha forrajera “Beta Vulgaris” en la alimentación de bovinos de leche
(2023-02-03)El objetivo de este estudio fue comparar nutricional y económicamente, la utilización de la remolacha forrajera en la alimentación de bovinos y su incidencia en la producción de leche, partiendo de un análisis que ... -
Utilización de subproductos de biodiesel en la alimentación de rumiantes
(2016-03-29)La sequía prolongada consecuencia del cambio climático, afectará significativamente a la ganadería de biodiesel pueden reemplazar la materia seca y demás nutrientes que aportan los pastos y así mantener o evitar la disminución ... -
Valor nutricional del ensilaje de piña (Ananas comosus) como alternativa nutricional para bovinos
(2023-08-04)El ensilaje es la fermentación anaerobia de carbohidratos solubles presentes en forrajes para producir ácido láctico. Dicho proceso permite almacenar alimento en tiempos de cosecha conservando calidad y palatabilidad, lo ... -
Valoración Del Nivel De Aplicación De Normas De Bioseguridad En La Avícola Nuevo Amanecer.
(2021-05-10)Resumen La avicultura es una de las actividades agropecuarias más importantes de Colombia, que contribuyó en el 2019 ASI En el 2019, el PIB del país fue de US$323.885 millones, para un crecimiento real de 3.3%. Sin ... -
Variabilidad De Metabolitos Secundarios En Dos Especies Forrajeras Del Bosque Seco Tropical Tolimense Y Actividad Nematicida In Vitro
(2020-04-30)Al analizar el contenido de metabolitos secundarios con los parámetros bromatológicos en las dos especies con potencial forrajero estudiadas, se encontró que son similares en cuanto a sus valores nutricionales, con relación ... -
Variables productivas y nutricionales como base de información para mejorar el sistema de alimentación de terneras de tipo lechero en la hacienda el trébol en el municipio de facatativá, departamento de cundinamarca
(2019-09-23)El presente trabajo buscó analizar el desempeño, consumo y digestibilidad de terneras lecheras en la fase de cría en la Hacienda el Trébol ubicada en el municipio de Facatativá, departamento de Cundinamarca. Los resultados ...