Uso de probióticos en producción de huevo comercial

Resumen

En la producción avícola el uso de microorganismos probióticos se ha vuelto muy frecuente, debido a que son potenciadores de rendimiento, además de ser una alternativa para el reemplazo de los antibióticos los cuales se utilizan como promotores de crecimiento. Para el caso de la producción de huevos, el suministro de probióticos es una alternativa usada debido a que mejora la salud intestinal del animal, creando un entorno adecuado para la asimilación de los nutrientes, por lo tanto, incrementa la producción y calidad de los huevos. Al suministrar estos microorganismos de manera adecuada se le brinda beneficios al ave debido a que mejora el equilibrio microbiano intestinal, dificultando la colonización de patógenos, evitando el desarrollo de enfermedades que afecten la producción animal. La presente revisión analiza el impacto de los probióticos en el desempeño de la producción de huevos con la finalidad de mejorar la seguridad alimentaria In poultry production, the use of probiotic microorganisms has become very frequent, because they are performance enhancers, as well as being an alternative to replace antibiotics which are used as growth promoters. In the case of egg production, the supply of probiotics is an alternative used because it improves the intestinal health of the animal, creating a suitable environment for the assimilation of nutrients, therefore, increases the production and quality of the eggs. By supplying these microorganisms in an adequate way, benefits are provided to the bird because it improves the intestinal microbial balance, making it difficult for pathogens to colonize, preventing the development of diseases that affect animal production. This review analyzes the impact of probiotics on egg production performance in order to improve animal health and food safety.

Descripción

Palabras clave

Probióticos, Aves, Huevos, Microbiota, Producción, Mecanismos, Probiotics, Poultry, Eggs, Microbiota, Production, Mechanisms

Citación