Uso de probióticos en producción de huevo comercial
Fecha
2023-01-11
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Resumen
En la producción avícola el uso de microorganismos probióticos se ha vuelto muy
frecuente, debido a que son potenciadores de rendimiento, además de ser una
alternativa para el reemplazo de los antibióticos los cuales se utilizan como
promotores de crecimiento. Para el caso de la producción de huevos, el suministro
de probióticos es una alternativa usada debido a que mejora la salud intestinal del
animal, creando un entorno adecuado para la asimilación de los nutrientes, por lo
tanto, incrementa la producción y calidad de los huevos. Al suministrar estos
microorganismos de manera adecuada se le brinda beneficios al ave debido a que
mejora el equilibrio microbiano intestinal, dificultando la colonización de
patógenos, evitando el desarrollo de enfermedades que afecten la producción
animal. La presente revisión analiza el impacto de los probióticos en el desempeño
de la producción de huevos con la finalidad de mejorar la seguridad alimentaria
In poultry production, the use of probiotic microorganisms has become very
frequent, because they are performance enhancers, as well as being an alternative to
replace antibiotics which are used as growth promoters. In the case of egg
production, the supply of probiotics is an alternative used because it improves the
intestinal health of the animal, creating a suitable environment for the assimilation
of nutrients, therefore, increases the production and quality of the eggs. By
supplying these microorganisms in an adequate way, benefits are provided to the
bird because it improves the intestinal microbial balance, making it difficult for
pathogens to colonize, preventing the development of diseases that affect animal
production. This review analyzes the impact of probiotics on egg production
performance in order to improve animal health and food safety.
Descripción
Palabras clave
Probióticos, Aves, Huevos, Microbiota, Producción, Mecanismos, Probiotics, Poultry, Eggs, Microbiota, Production, Mechanisms