Browsing Trabajos De Grado Zootecnia by Title
Now showing items 175-194 of 244
-
Implementación de buenas prácticas ganaderas en la finca el porvenir, municipio de chía, vereda yerbabuena, departamento de cundinamarca.
(2019-09-23)El presente trabajo se llevó a cabo en la finca El Porvenir, vereda Yerbabuena, municipio de Chía, departamento de Cundinamarca y tuvo como objetivo fundamental implementar las Buenas Prácticas Ganaderas (BPG) en el hato. ... -
Implementación de buenas prácticas ganaderas en la institución educativa rural departamental aguabonita del municipio de silvania, departamento de cundinamarca
(2016-07-15)RESUMEN: En este trabajo se implementó un programa de Buenas Prácticas Ganaderas - BPG en la Institución Educativa Rural Departamental - IERD Agua bonita, ubicada en la vereda Agua Bonita del Municipio de Silvania en el ... -
Implementación de forraje verde hidropónico (FVH) como suplemento nutricional en aves de traspatio
(2023-08-04)La alimentación y el aporte de nutrientes son esenciales para el correcto desarrollo de un ave, día a día se generan estrategias en la alimentación de las aves con la finalidad de lograr suplir todas las necesidades que ... -
Implementación de forraje verde hidropónico de maíz (Zea mays L.) en pollos de engorde de la línea Ross 308
(2023-05-02)La producción avícola ha evolucionado de tal forma que ha se ha consolidado como una de las principales fuentes de desarrollo económico en el sector primario del país, siendo el consumo per cápita de pollo para el año ... -
Implementación de planes de manejo sanitario, basados en la resolución 20148 en 4 producciones porcicolas vinculadas a programas de asistencia tecnica en el SAAT
(2019-08-22)El presente trabajo contiene la implementación de planes de manejo sanitario en el Municipio de Fusagasugá Cundinamarca, basados en la resolución 20148- ICA en 4 producciones porcicolas vinculadas a programas de asistencia ... -
Implementación de plantas aromáticas (Ajo, Orégano, Romero, Tomillo) en la alimentación de especies menores y su efecto sobre los parámetros productivos y la calidad de la carne
(2023-08-04)El presente artículo de revisión bibliográfica busca determinar el efecto que pueden causar algunas plantas aromáticas (ajo, orégano, romero y tomillo), sobre las características productivas y la calidad de la carne en ... -
Implementación de protocolo de ordeño en tres fincas productoras de leche en el municipio de gómez plata-antioquia.
(2019-11-07)El siguiente trabajo consiste en fomentar las buenas prácticas de ordeño, mediante un protocolo que permita mejorar las condiciones higiénicas de la leche en las tres fincas que abastecen la vereda La Primavera del municipio ... -
Implementación de un Centro de costos en la producción bovina de la Unidad Agroambiental El Tíbar En El Municipio De Ubaté
(2024-02-16)El presente trabajo se realizó en la Unidad Agroambiental El Tíbar, esta unidad actúa como centro educativo fomentando la activa participación de los estudiantes de la Universidad de Cundinamarca Seccional Ubaté y en ... -
Implementación De Un Nuevo Ritmo Reproductivo En Conejas Bajo Un Sistema De Producción Semi-Intensivo En La Unidad Agro Ambiental El Tíbar
(2021-10-13)La UAA El Tibar, de la Universidad de Cundinamarca seccional Ubaté, cuenta con un espacio destinado a la cunicultura, esta se maneja bajo el sistema reproductivo tradicional o extensivo y de esta manera no permite tener ... -
Implementación Y Aprovechamiento De Registros De Producción De Polen En La Empresa Apícola
(2021-10-13)La presente intervención fue realizada en la empresa Apicultura los Arrayanes S.A.S, ubicada en el sector punta larga, kilómetro 6 vía Nobsa-Duitama, municipio de Nobsa, en el departamento de Boyacá, Colombia. Su ... -
Importancia de la adición de metionina protegida en la alimentación de bovinos con relación a la producción y calidad de la leche.
(2021-09-14)Resumen Los aminoácidos como uno de los nutrientes esenciales dentro de la dieta de vacas lecheras, han sido objeto de estudio, a causa de la importancia que estos representan al momento de mejorar algunos índices o ... -
Importancia de la adición de metionina protegida en la alimentación de bovinos con relación a la producción y calidad de la leche.
(2021-09-14)Resumen Los aminoácidos como uno de los nutrientes esenciales dentro de la dieta de vacas lecheras, han sido objeto de estudio, a causa de la importancia que estos representan al momento de mejorar algunos índices o ... -
Importancia de la biotecnología reproductiva en las hembras caprinas
(2023-05-02)Resumen El siguiente documento tiene como propósito mostrar las diferentes biotecnologías reproductivas de la hembra caprina, mediante una revisión de literatura, la importancia que tienen, si han ido evolucionando a ... -
IMPORTANCIA DE LA IMPLEMENTACIÓN DE LAS BUENAS PRÁCTICAS DE CRIANZA EN LAS TERNERAS DE LECHERÍA ESPECIALIZADA
(2021-09-14)RESUMEN Al pasar del tiempo se ha visto como se fija más la atención en las buenas prácticas, por ello se pretendió resaltar la importancia de un buen manejo en la crianza de terneras y como este genera eficiencia productiva ... -
Importancia de la polinización dirigida en cultivos comerciales y la polinización en ecosistemas estratégicos
(2021-09-14)El presente artículo es una revisión bibliográfica para establecer la importancia de la polinización dirigida en cultivos comerciales y la polinización en ecosistemas estratégicos. La metodología utilizada en el documento ... -
Importancia del correcto manejo y establecimiento de praderas destinadas a ganadería de leche en clima frío.
(2022-02-16)La alimentación bovina es la clave de la productividad lechera, una excelente nutrición desde las primeras etapas permitirá el desarrollo de animales altamente productivos y con una producción de mayor calidad. La ... -
Importancia del fraccionamiento de los carbohidratos y proteínas en la dieta suministrada a vacas lecheras
(2023-01-12)La importancia del fraccionamiento de carbohidratos y proteínas, mediante la estructura del modelo CNCPS, permite dar una valoración predictiva de la presencia, tasa de degradación, tasa de pasaje y por ende de ... -
Inclusión de fuentes de omega 3 en la dieta de tilapia nilótica (oreochromis niloticus) y su efecto en el perfil lipídico de la carne y potencial como alimento funcional
(2019-08-22)El objetivo de reconocer el efecto de la inclusión de fuentes de omega 3 en la dieta de tilapia nilótica (oreohromis niloticus), sobre el perfil lipídico y potencial de la carne como alimento funcional. Se realizó una ... -
Inclusión De Harina De Insectos En Dieta De Trucha Arcoíris (Oncorhynchus Mykiss) Como Fuente Nutricional Alternativa
(2021-05-10)RESUMEN Actualmente en Colombia existe un vació en el conocimiento sobre el uso de harinas de insecto como alternativa nutricional, especialmente en el área de la piscicultura; Este trabajo busca por medio de la ... -
Indicadores fisiologicos y medioambientales como predictores del estrés térmico en el ganado balnco orejinegro (BON) de la Universidad de Cundinamarca.
(2019-08-22)Una de las razas criollas colombianas más importante es el Blanco Orejinegro (BON), considerados como animales de doble utilidad y con fenotipo sui generis. En condiciones de pastoreo convencional, los bovinos, en general, ...