dc.contributor.author | Rincon Cohecha, Joseph Deiviss | |
dc.contributor.author | Moreno Rodriguez, Emerson Jahir | |
dc.date.accessioned | 2023-01-12T14:29:29Z | |
dc.date.available | 2023-01-12T14:29:29Z | |
dc.date.issued | 2023-01-12 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12558/4620 | |
dc.description.abstract | La importancia del fraccionamiento de carbohidratos y proteínas, mediante
la estructura del modelo CNCPS, permite dar una valoración predictiva de
la presencia, tasa de degradación, tasa de pasaje y por ende de la
digestibilidad alta o baja de los mismos. Cada fracción de los carbohidratos
se degrada en el rumen generando energía a un ritmo definido. Para el caso
de las proteínas solubles e insolubles, y dependiendo de su solubilidad, se
degradan rápidamente en el rumen. El modelo de CNCPS se desarrolló, con
el fin de evaluar la alimentación y el desempeño animal en base a la función
ruminal, este método permite analizar de forma más precisa el aporte de
energía y proteína de la dieta suministrada a vacas lecheras bajo condiciones
de pastoreo, y de condiciones de trópico.
The importance of the fractionation of carbohydrates and proteins, through the
structure of the CNCPS model, allows a predictive assessment of the presence,
rate of degradation, rate of passage and therefore of their high or low
digestibility. Each fraction of the carbohydrates is degraded in the rumen,
generating energy at a defined rate. In the case of soluble and insoluble proteins,
and depending on their solubility, they degrade rapidly in the rumen. The CNCPS
model was developed in order to evaluate animal feeding and performance based
on ruminal function. This method allows a more precise analysis of the energy
and protein contribution of the diet supplied to dairy cows under grazing
conditions and tropical conditions | spa |
dc.description.sponsorship | Sede Fusagasugá | spa |
dc.relation.ispartofseries | TGZOFU;23172 | |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Energía | spa |
dc.subject | Rumen | spa |
dc.subject | Predicción | spa |
dc.subject | Tasa de degradación | spa |
dc.subject | PH | spa |
dc.subject | Rumiantes | spa |
dc.subject | Energy | spa |
dc.subject | Rumen | spa |
dc.subject | Prediction | spa |
dc.subject | Rate of degradation | spa |
dc.subject | PH | spa |
dc.subject | Ruminants | spa |
dc.title | Importancia del fraccionamiento de los carbohidratos y proteínas en la dieta suministrada a vacas lecheras | spa |
dc.type | Trabajo de grado | spa |