Show simple item record

dc.contributor.authorRincon Cohecha, Joseph Deiviss
dc.contributor.authorMoreno Rodriguez, Emerson Jahir
dc.date.accessioned2023-01-12T14:29:29Z
dc.date.available2023-01-12T14:29:29Z
dc.date.issued2023-01-12
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12558/4620
dc.description.abstractLa importancia del fraccionamiento de carbohidratos y proteínas, mediante la estructura del modelo CNCPS, permite dar una valoración predictiva de la presencia, tasa de degradación, tasa de pasaje y por ende de la digestibilidad alta o baja de los mismos. Cada fracción de los carbohidratos se degrada en el rumen generando energía a un ritmo definido. Para el caso de las proteínas solubles e insolubles, y dependiendo de su solubilidad, se degradan rápidamente en el rumen. El modelo de CNCPS se desarrolló, con el fin de evaluar la alimentación y el desempeño animal en base a la función ruminal, este método permite analizar de forma más precisa el aporte de energía y proteína de la dieta suministrada a vacas lecheras bajo condiciones de pastoreo, y de condiciones de trópico. The importance of the fractionation of carbohydrates and proteins, through the structure of the CNCPS model, allows a predictive assessment of the presence, rate of degradation, rate of passage and therefore of their high or low digestibility. Each fraction of the carbohydrates is degraded in the rumen, generating energy at a defined rate. In the case of soluble and insoluble proteins, and depending on their solubility, they degrade rapidly in the rumen. The CNCPS model was developed in order to evaluate animal feeding and performance based on ruminal function. This method allows a more precise analysis of the energy and protein contribution of the diet supplied to dairy cows under grazing conditions and tropical conditionsspa
dc.description.sponsorshipSede Fusagasugáspa
dc.relation.ispartofseriesTGZOFU;23172
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectEnergíaspa
dc.subjectRumenspa
dc.subjectPredicciónspa
dc.subjectTasa de degradaciónspa
dc.subjectPHspa
dc.subjectRumiantesspa
dc.subjectEnergyspa
dc.subjectRumenspa
dc.subjectPredictionspa
dc.subjectRate of degradationspa
dc.subjectPHspa
dc.subjectRuminantsspa
dc.titleImportancia del fraccionamiento de los carbohidratos y proteínas en la dieta suministrada a vacas lecherasspa
dc.typeTrabajo de gradospa


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International

Línea gratuita: 018000180414 | e-mail: formacion.biblioteca@ucundinamarca.edu.co

Seccional Girardot: Carrera 19 No. 24-209 | (+571) 8335071

Seccional Ubaté: Calle 6 No. 9-80 | (+571) 8553055

Extensión Chía: Autopista Chía - Cajicá | Sector “El Cuarenta” | (+571) 8281483 Ext. 418

Extensión Chocontá: Carrera 3 No. 5-71 | (+571) 8562520

Extensión Facatativá: Calle 14 con Avenida 15 | (+571) 8920706

Extensión Soacha: Diagonal 9 No. 4 B-85 | (+571) 7219220

Extensión Zipaquirá: Carrera 7 No. 1-31 | (+571) 8515792

Oficinas Bogotá D.C.: Carrera 20 No. 39-32 Teusaquillo | (+571)7448180


Notificaciones judiciales:

Dirección Jurídica (+571) 8281483 Ext. 115 | e-mail oficinajuridicaudec@ucundinamarca.edu.co

Políticas de Tratamiento de Datos Personales

© 2018 UCUNDINAMARCA Generación Siglo 21

Vigilada Mineducación

Reconocida por resolución No. 19530, de Diciembre 30 de 1992 (MEN)

Oficina Asesora de Comunicaciones

Derechos reservados