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dc.contributor.authorEstrada Rodríguez, Gonzalo
dc.date.accessioned2022-10-19T21:35:48Z
dc.date.available2022-10-19T21:35:48Z
dc.date.issued2022-08-08
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12558/4395
dc.description.abstractLa producción de conejos en Colombia y los altos costos en alimentación genera la necesidad de buscar nuevas alternativas en elaboración de dietas balanceadas, que contribuyan a mejorar los rendimientos productivos. El sector agroindustrial produce una gran cantidad de sub productos de alto valor nutricional que puede ser incluido en las dietas para animales, como por ejemplo la harina de arroz, por eso el objetivo de este trabajo fue evaluar parámetros productivos de conejos leonado de borgoña en fase de ceba alimentados con diferentes niveles de inclusión de harina de arroz, se utilizaron 12 conejos con un peso promedio de 598 g. El periodo experimental fue de 35 días, hasta los 75 días de edad. Se evaluó dos niveles de inclusión de harina de arroz (T2: 5%, T3: 10%) frente al control. Las variables evaluadas fueron GP, ICA, CT, ROI. Se encontraron diferencias significativas (P>0.05) en la fase de ceba para el (CT) con valores promedio para los tres tratamientos de (T1: 3794,42, T2: 3688,75, T3: 3965,05), siendo mejor el T2: También hubo diferencias significativas (P>0.05) para el índice de conversión alimenticia (T1:3,01, T2: 2,18, T3: 2,05) el de mejor resultado fue el T3, para la (GP) se obtuvieron diferencias significativas entre tratamientos con (T1: 1282, T2: 1697 y T3: 1946). La tasa de retorno fue positiva para todos, en comparación del T2 Y T3 obtuvo mejor resultado que el T1, en eficiencia de utilización frente a la dieta comercial comparado con el T3 es mucho más eficiente con 67,47%. ABSTRACT Rabbit production in Colombia and the high feed costs generate the need to look for new alternatives in the elaboration of balanced diets, which contribute to improve productive yields. The agroindustrial sector produces a large amount of sub products of high nutritional value that can be included in animal diets, such as rice flour, so the objective of this work was to evaluate productive parameters of burgundy fawn rabbits in the fattening phase fed with different levels of rice flour inclusion. 12 rabbits with an average weight of 598 g were used. The experimental period was 35 days, until 75 days of age. Two levels of rice flour inclusion (T2: 5%, T3: 10%) were evaluated against the control. The variables evaluated were GP, ICA, CT, ROI. Significant differences (P>0.05) were found in the fattening phase for the (CT) with average values for the three treatments of (T1: 3794.42, T2: 3688.75, T3: 3965.05), being better the T2: There were also significant differences (P>0. 05) for the feed conversion ratio (T1: 3.01, T2: 2.18, T3: 2.05) the best result was T3, for the (GP) there were significant differences between treatments (T1: 1282, T2: 1697 and T3: 1946). The rate of return was positive for all, in comparison with T2 and T3 obtained a better result than T1, in efficiency of utilization compared to the commercial diet compared to T3 is much more efficient with 67.47%.spa
dc.description.sponsorshipSeccional Ubatéspa
dc.language.isospaspa
dc.relation.ispartofseriesTGUbZO2022;
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectNutriciónspa
dc.subjectDietas balanceadasspa
dc.subjectCuniculturaspa
dc.subjectNutritionspa
dc.subjectBalanced dietsspa
dc.subjectRabbit farmingspa
dc.titleEvaluacion de parámetros productivos en conejos leonado de borgoña (oryctolagus cuniculus) en fase de ceba con dos niveles de inclusión de harina de arroz.spa
dc.typeTrabajo de gradospa


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