Show simple item record

dc.contributor.authorMartínez Ferro, Cristian Ferney
dc.contributor.authorOlarte Sicachá, Sandra Jimena
dc.date.accessioned2022-09-30T19:08:24Z
dc.date.available2022-09-30T19:08:24Z
dc.date.issued2022-02-17
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12558/4311
dc.description.abstractLa carne de conejo es un alimento de alto valor nutricional por su contenido en proteínas, vitaminas y minerales, como fuente de propiedades específicas para el desarrollo humano. Con el objetivo de establecer el resultado del análisis físico-químico de la carne de conejo, se plantearon tres dietas basadas en una dieta orgánica compuesta por: 50% bore (Alocasia macrorrhiza) y 50% chachafruto (Erythrina edulis), semi orgánica compuesta por: 50% concentrado, 25% de bore(Alocasia macrorrhiza) y 25% de chachafruto (Erythrina edulis) y concentrado comercial, donde el tratamiento alimentado con la dieta orgánica demostró ser menor en cuanto al contenido de proteína, cenizas y humedad en comparación con el tratamiento comercial y semi orgánico (p>0.05), es así que debido a los resultados obtenidos en esta investigación se recomienda utilizar dietase2 semi orgánicas empleando bore (Alocasia macrorrhiza) y chachafruto (Erythrina edulis) para alimentación de conejos; ya que la carne de conejo es catalogada como un alimento magro de alto valor biológico y nutricional, rica en proteínas , baja en grasa y en colesterol, razón por la cual al momento de ser consumida tras la ingestión de esta, la producción de ácido úrico es menor en el cuerpo humano mejorando aspectos como la digestión y problemas cardiacos. Abstract Rabbit meat is a food of high nutritional value due to its content in proteins, vitamins, and minerals, as a source of specific properties for human development. In order to establish the result of the physical-chemical analysis of the rabbit meat, three diets were proposed based on an organic diet composed of: 50% bore (Alocasia macrorrhiza) and 50% chachafruto (Erythrina edulis), semi-organic composed of : 50% concentrate, 25% bore (Alocasia macrorrhiza) and 25% chachafruto (Erythrina edulis) and commercial concentrate, where the treatment fed with the organic diet was shown to be lower in protein, ash and moisture content compared to treatment commercial and semi organic (p> 0.05),it's so, due to the results obtained in this research, it is recommended to use semi-organic diets using bore,(Alocasia macrorrhiza) and chachafruto (Erythrina edulis) for feeding rabbits; since rabbit meat is classified as a lean food of high biological and nutritional value, rich in protein, low in fat and cholesterol, For this reason, uric acid production is lower in the human body, improving aspects such as digestion and heart problems.spa
dc.description.sponsorshipSeccional Ubatéspa
dc.language.isospaspa
dc.relation.ispartofseriesTGUbZO2022;
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectMateria secaspa
dc.subjectDietaspa
dc.subjectConejospa
dc.subjectchachafrutospa
dc.subjectNutriciónspa
dc.subjectHumedadspa
dc.subjectDry matterspa
dc.subjectDietspa
dc.subjectRabbitspa
dc.subjectchachafruitspa
dc.subjectNutritionspa
dc.subjectMoisturespa
dc.titleAnálisis de parámetros fisicoquímicos de carne de conejo en una producción orgánicaspa
dc.typeTrabajo de gradospa


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International

Línea gratuita: 018000180414 | e-mail: formacion.biblioteca@ucundinamarca.edu.co

Seccional Girardot: Carrera 19 No. 24-209 | (+571) 8335071

Seccional Ubaté: Calle 6 No. 9-80 | (+571) 8553055

Extensión Chía: Autopista Chía - Cajicá | Sector “El Cuarenta” | (+571) 8281483 Ext. 418

Extensión Chocontá: Carrera 3 No. 5-71 | (+571) 8562520

Extensión Facatativá: Calle 14 con Avenida 15 | (+571) 8920706

Extensión Soacha: Diagonal 9 No. 4 B-85 | (+571) 7219220

Extensión Zipaquirá: Carrera 7 No. 1-31 | (+571) 8515792

Oficinas Bogotá D.C.: Carrera 20 No. 39-32 Teusaquillo | (+571)7448180


Notificaciones judiciales:

Dirección Jurídica (+571) 8281483 Ext. 115 | e-mail oficinajuridicaudec@ucundinamarca.edu.co

Políticas de Tratamiento de Datos Personales

© 2018 UCUNDINAMARCA Generación Siglo 21

Vigilada Mineducación

Reconocida por resolución No. 19530, de Diciembre 30 de 1992 (MEN)

Oficina Asesora de Comunicaciones

Derechos reservados