dc.description.abstract | La carne de conejo es un alimento de alto valor nutricional por su contenido en proteínas,
vitaminas y minerales, como fuente de propiedades específicas para el desarrollo humano.
Con el objetivo de establecer el resultado del análisis físico-químico de la carne de conejo,
se plantearon tres dietas basadas en una dieta orgánica compuesta por: 50% bore (Alocasia
macrorrhiza) y 50% chachafruto (Erythrina edulis), semi orgánica compuesta por: 50%
concentrado, 25% de bore(Alocasia macrorrhiza) y 25% de chachafruto (Erythrina edulis) y
concentrado comercial, donde el tratamiento alimentado con la dieta orgánica demostró ser
menor en cuanto al contenido de proteína, cenizas y humedad en comparación con el
tratamiento comercial y semi orgánico (p>0.05), es así que debido a los resultados obtenidos
en esta investigación se recomienda utilizar dietase2 semi orgánicas empleando bore
(Alocasia macrorrhiza) y chachafruto (Erythrina edulis) para alimentación de conejos; ya que
la carne de conejo es catalogada como un alimento magro de alto valor biológico y
nutricional, rica en proteínas , baja en grasa y en colesterol, razón por la cual al momento
de ser consumida tras la ingestión de esta, la producción de ácido úrico es menor en el
cuerpo humano mejorando aspectos como la digestión y problemas cardiacos.
Abstract
Rabbit meat is a food of high nutritional value due to its content in proteins, vitamins, and
minerals, as a source of specific properties for human development. In order to establish the
result of the physical-chemical analysis of the rabbit meat, three diets were proposed based
on an organic diet composed of: 50% bore (Alocasia macrorrhiza) and 50% chachafruto
(Erythrina edulis), semi-organic composed of : 50% concentrate, 25% bore (Alocasia
macrorrhiza) and 25% chachafruto (Erythrina edulis) and commercial concentrate, where
the treatment fed with the organic diet was shown to be lower in protein, ash and moisture
content compared to treatment commercial and semi organic (p> 0.05),it's so, due to the
results obtained in this research, it is recommended to use semi-organic diets using
bore,(Alocasia macrorrhiza) and chachafruto (Erythrina edulis) for feeding rabbits; since
rabbit meat is classified as a lean food of high biological and nutritional value, rich in protein,
low in fat and cholesterol, For this reason, uric acid production is lower in the human body,
improving aspects such as digestion and heart problems. | spa |