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dc.contributor.authorESPITIA MARCELO, ANGÉLICA PAOLA
dc.date.accessioned2021-10-13T14:55:51Z
dc.date.available2021-10-13T14:55:51Z
dc.date.issued2021-10-13
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12558/3742
dc.description.abstractCuando se han cumplido todas las exigencias de una explotación avícola, se puede empezar a tomar todas las decisiones posibles para que a medida del tiempo que se va avanzando, se puedan solucionar cada una de las problemáticas que se presentan, teniendo en cuenta que el producto que se obtiene en este caso el huevo, se buscan alternativas para poder mejor calidad, coloración y estabilidad oxidativa, para luego ser evaluado y poder terminar que características nos arroja después de realizar el análisis del huevo. Para poder lograr e identificar estas características, se eligen dos materias primas convencionales maíz (variedad porba), polen (apícola) como complemento, el concentrado se suministra en los tres tratamientos como suplemento, se escogen 30 gallinas de la línea Hy-line Brown completamente al azar, luego se dividen en tres grupos para realizar tres tratamientos alimenticios teniendo en cuenta la dieta a suministrar en cada grupo con el complemento nutricional, se hace un periodo de acostumbramiento y después se procede a empezar el suministro de los complementos nutricionales, se observa que para todos los tratamientos hubo diferencias estadísticas (P<0,05) significativas, para los días de recolección de huevos desde el día 7, ya la pigmentación otorgada por el maíz y el polen era representativa en los huevos observados con abanico roche, en la actividad oxidativa pasado los 7 días, hubo menos potencial de oxidación en los huevos, mediante la escala hedónica; en comparación con los huevos del sistema de gallina feliz y los huevos comerciales (ALAT S.A.), no hubo diferencias ya que el concentrado tiene pigmentantes suficiente para la pigmentación de la yema de huevo, el forraje no afecta la coloración , porque esta alimentación no aporta pigmentantes en el huevo When all the requirements of a poultry farm have been met, you can start making all possible decisions so that as time progresses, each of the problems that arise can be solved, taking into account that the product that the egg is obtained in this case, alternatives are sought to be able to better quality, coloration and oxidative stability, to then be evaluated and to be able to determine what characteristics it gives us after performing the analysis of the egg. In order to achieve and identify these characteristics, two conventional raw materials (corn-pollen) are chosen as a complement, the concentrate is supplied in the three treatments as a supplement, 30 hens from the Hy-line Brown line are chosen completely at random, then They are divided into three groups to carry out three nutritional treatments, taking into account the diet to be supplied in each group with the nutritional supplement, a period of accustoming is made and then the supply of nutritional supplements is started, it is observed that for all treatments There were statistically significant differences (P <0.05) for the days of egg collection from day 7, and the pigmentation provided by corn and pollen was representative in the eggs observed with a Roche fan, in the oxidative activity after the 7 days, there was less oxidation potential in the eggs, using the hedonic scale; Compared with the eggs of the happy hen system and commercial eggs (ALAT SA), there were no differences since the concentrate has sufficient pigmentation for the pigmentation of the egg yolk, the forage does not affect the coloration, because this diet does not provide pigmenting in the egg.es_CO
dc.description.sponsorshipSeccional Ubatées_CO
dc.language.isospaes_CO
dc.relation.ispartofseriesTGZOUB;21128
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectPigmentaciónes_CO
dc.subjectGallinases_CO
dc.subjectPolenes_CO
dc.subjectMaizes_CO
dc.subjectPigmentationes_CO
dc.subjectChickenses_CO
dc.subjectPollenes_CO
dc.subjectCornes_CO
dc.titleEvaluar El Efecto De La Coloración De La Yema De Huevo, En Gallinas Ponedoras De La Línea Hy-Line Brown, Mediante El Uso De Complementos Nutricionales Como El Maíz Y El Polen Apícola.es_CO
dc.typeThesises_CO


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