Facultad de Ciencias Administrativas, Económicas y Contables
Permanent URI for this communityhttps://hdl.handle.net/20.500.12558/31
Browse
Browsing Facultad de Ciencias Administrativas, Económicas y Contables by Subject ".Competitividad."
Now showing 1 - 1 of 1
- Results Per Page
- Sort Options
Item DIRECCIONAMIENTO ESTRATÉGICO DE LA EMPRESA QUESOS SAN FRANCISCO DEL MUNICIPIO DE UABTÉ CUNDINAMARCA(2021-09-14) Gordillo Guzmán, David EstebanRESUMEN Este documento presenta la propuesta de reestructuración de la empresa QUESOS SAN FRANCISCO del municipio de Ubaté en el departamento de Cundinamarca, Colombia. Empresa fundada en el año 2000, ante la necesidad de German Gordillo de querer tener un emprendimiento familiar y tener un beneficio económico para mantener a su familia. Es así como después de 20 años de progreso se toma la oportunidad de ejecutar este proyecto, el cual tiene como objetivo principal, el proponer un direccionamiento estratégico acorde a las necesidades, oportunidades y capacidades de la empresa QUESOS SAN FRANCISCO del municipio de Ubaté. Es de gran importancia lograr intervenir la empresa y así lograr tener una reestructuración efectiva en todas sus áreas para que así continue creciendo económicamente, y se vuelva más competitiva en el sector, abarcando mayor parte del mercado y logre expandirse. Este proyecto se desarrollará en tres fases, de las cuales la primera de ellas en la fase de diagnóstico y análisis de la situación actual de la empresa,donde como herramientas de diagnóstico se ejecutarán el (DOFA), para un análisis más interno, matriz (PESTEL) como herramienta de análisis externo y para concluir con esta fase se hará una entrevista semi estructurada a todo el personal que labora en la empresa. Como segunda fase se analizarán los resultados obtenidos por la fase de diagnóstico y posteriormente se bucarán estrategias y posibles propuestas de mejoramiento que ayuden a la reestructuración de la empresa. para concluir con las fases esta la del plan de acción, donde se tomarán las propuestas y se desarrollaran para tener una visión clara de cómo sería la empresa con dichas propuestas de mejoramiento así identificar si son viables o no. ABSTRAC This document presents the restructuring proposal of the company QUESOS SAN FRANCISCO in the municipality of Ubaté in the department of Cundinamarca, Colombia. The company was founded in 2000, due to the need of German Gordillo to have a family business and have an economic benefit to support his family. Thus, after 20 years of progress, the opportunity is taken to execute this project, whose main objective is to propose a strategic direction according to the needs, opportunities and capabilities of the company QUESOS SAN FRANCISCO in the municipality of Ubaté. It is of great importance to intervene the company and thus achieve an effective restructuring in all areas so that it can continue to grow economically, and become more competitive in the sector, covering more of the market and expand. This project will be developed in three phases, the first of which is the phase of diagnosis and analysis of the current situation of the company, where as diagnostic tools will be executed the (FODA), for a more internal analysis matrix (PESTEL) as a tool for external analysis and to conclude this phase will be a semi-structured interview to all staff working in the company. As a second phase, the results obtained from the diagnostic phase will be analyzed and then strategies and possible improvement proposals will be sought to help the restructuring of the company. To conclude with the phases is the action plan, where the proposals will be taken and developed to have a clear vision of how the company would be with such proposals for improvement and to know its viability.