Trabajos De Grado Ingeniería Agronómica
Permanent URI for this collectionhttps://hdl.handle.net/20.500.12558/76
Browse
Browsing Trabajos De Grado Ingeniería Agronómica by Subject "Aceites Esenciales"
Now showing 1 - 1 of 1
- Results Per Page
- Sort Options
Item Estandarización Del Proceso De Sacado De Hierbabuena (Mentha Spicata) Adquiridas En La Plaza Samper Mendoza De La Ciudad De Bogota, Como Alternativa A Procesos De Comercializacion(2020-09-14) Duquino Penagos, Erika LizethEl mercado de plantas aromáticas ha tomado fuerza poco a poco entre el comercio y a su vez los productos que pueden distribuirse a base de estas. por tanto este proyecto se enfoca en la evaluación del efecto del secado en la calidad final del producto para la hierbabuena debido a que es una de las aromáticas más conocidas por las comunidades latinoamericanas, teniendo en cuenta el tiempo de secado por medio de 4 tratamientos en diferentes temperaturas , el color y como este influye en la preferencia del consumidor por el producto, la proporción de aceites esenciales por medio de la destilación y la cantidad de UFC (unidades formadoras de colonia) que puedan encontrarse por medio de diluciones dispuestas en laboratorio, tomando todos estos procesos antes y después del secado de cada uno de los tratamientos (4) y de esta manera identificar el procedimiento más adecuado entre los propuestos tomando como punto de referencia los resultados obtenidos con el material fresco, para brindar una alternativa que pueda ajustarse al pequeño empresario interesado en el mercado de plantas medicinales y a su vez en apoyar el agro colombiano ABSTRACT The aromatic plants market has gradually gained strength between the trade and in turn the products that can be distributed based on them. Therefore, this project focuses on the evaluation of the effect of drying on the final quality of the product for peppermint because it is one of the aromas best known by Latin American communities, taking into account the drying time through 4 treatments in different temperatures, the color and how it influences the consumer's preference for the product, the proportion of essential oils through distillation and the amount of CFU (colony forming units) that can be found through laboratory dilutions, taking all these processes before and after drying each of the treatments (4) and in this way identify the most appropriate procedure among those proposed taking as a reference point the results obtained with the fresh material, to provide an alternative that can be adjusted to the small businessman interested in the market of medicinal plants and in turn to support the agro colombiano year