Tecnología en Gestión Turística y Hotelera
Permanent URI for this communityhttps://hdl.handle.net/20.500.12558/34
Browse
Browsing Tecnología en Gestión Turística y Hotelera by Author "Carrascal Florez, Leonardo"
Now showing 1 - 1 of 1
- Results Per Page
- Sort Options
Item Modelo de negocio para la creación de food truck market en un sector estratégico de la ciudad de Girardot(2022-06-17) Restrepo Bocanegra, Laura Valentina; Carrascal Florez, LeonardoLos alimentos y bebidas forman parte de la gama de servicios turísticos, de la gran diversidad de establecimiento que proporcionan al turista, la satisfacción de sus deseos y necesidades, dicho estudio del presente proyecto denominado “Creación De Negocio Para La Creación De Food Truck Market En Un Sector Estrategico De La Ciudad De Girardot”, se concluye en el generar un impacto gastronómico, social y ambiental en la ciudad de Girardot. Los Food truck, siendo la moda de la comida callejera ambulante se ha apoderado del mundo, ya desde el año 1619 se habla de ello, con bastante aceptación, concluyendo que la idea reside principalmente en la activación de la economía de la ciudad de Girardot. Los Food truck varían en cuanto operación, instalación y precio. En el mundo de las artes culinarias y la gastronomía , presenta una estructura curricular; permite desarrollar su propio negocio y adecuarlo a la necesidad, facilitando un modelo de negocio estructurado con el proceso básico de planeación organización, ejecución social y ambiental, y el control de servicios, con el propósito de que los mismos, se brinden con vocación y calidad, constituidos legalmente a las necesidades de BPM, inscribirse a la Cámara de Comercio , curso de manipulación de alimentos, certificado de BPM en cuanto a manejo de residuos sólidos y líquidos, afiliación a la Asociación de Food trucks, permiso de la autoridad de tránsito para el transporte de trailers, el registro de uso de suelo por la DADEP (Defensoría del espacio público). ABSTRACT: Food and beverages are part of the range of tourist services, of the great diversity of establishments that provide tourists with the satisfaction of their wishes and needs, said study of this project called "Business Creation For The Creation Of Food Truck Market In A Strategic Sector Of The City Of Girardot”, it concludes in generating a gastronomic, social and environmental impact in the city of Girardot. The Food truck, being the fashion of street food, has taken over the world, since 1619 it has been talked about, with great acceptance, concluding that the idea lies mainly in the activation of the economy of the city of Girardot. Food trucks vary in terms of operation, installation and price. In the world of culinary arts and gastronomy, it presents a curricular structure; allows you to develop your own business and adapt it to the need, facilitating a structured business model with the basic process of organization planning, social and environmental execution, and the control of services, with the purpose that they are provided with vocation and quality , legally constituted for BPM needs, enroll in the Chamber of Commerce, food handling course, BPM certificate in terms of solid and liquid waste management, affiliation to the Food Truck Association, permission from the transit authority to the transport of trailers, the registration of land use by the DADEP (Ombudsman of public space).