Show simple item record

dc.contributor.authorParamo Tovar, Margarita
dc.date.accessioned2017-02-09T21:43:01Z
dc.date.available2017-02-09T21:43:01Z
dc.date.issued2016-12-01
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12558/364
dc.description.abstractRESUMEN: En este proyecto se desarrollan una serie de metodologías para la formulación de un plan de gestión ambiental con la norma ISO 14001: 2004, en el hotel Barcelona chinauta S.A.S para lograr la mejora cont¡nua Aé láémpresa El proceso se realiza teniendo en cuenta una serie de etapas como lo son: un diagnóstico realizado med¡ante el reconocimiento del estado real de la situación administrativa del hotel Barcelona chinauta S.A.S, demostrando mediante una henamienta las 7 áreas de la organización con los respedivos resultados de los procesos llevados a cabo, una evaluación del impacto ambiental para medir las ac{ividades realizadas con la respectiva intensidad de afectación en los recur§os naturales y la salud, se redactó la polftica con sus objetivos, metas y estrategias a corto y largo plazo. Se realizó un cronograma donde se especifican las actividades a realizar en un periodo de tiempo donde se definieron indicadores de medición, control y seguimiento, se propusieron planes y programas que permiten la enseñanza a los clientes extemos como internos mediante videos de sensibilización, folletos y carteleras y la capacitación programada de acuerdo a los cargos establecidos dentro del hotel para que manejen aspectos importantes de la norma como tal y los elementos que la conforman. Con esto se da una iniciativa al propietario del hotel para garantizar el compromiso con el medio ambiente y la comunidad prestando un servicio de manera eficiente y eficaz. ABSTRACT: This project develops a series of methodotogies for the formulation of an environmental management plan with lsO 14001: zoc/,, in the Barcelona chinauta S.A.s hotelto achieve the continuous improvement of the company. The process is carried out taking into account a series of stages such as: a diagnosis made through the recognition of the real state of the administrative situation of the hotel Barcelona chinauta SAS, demonstrating through a tool the 7 areas of the organization with the respec{ive results of the Processes carried out, an environmental impact assessrnent to measure the activities canied out with the respect¡ve intensity of impact on natural resources and health, the policy was drafted with its objectives, goals and strategies in the short and long term. A schedule was drawn up which specifies the activities to be carried out in a period of time where indicators of measurement, control end monitoring were defined, plans and programs were proposed that allow teaching to external clients as intems through awareness videos, brochures and billboards And the training programmed according to the charges established within the hotel to handle important aspects of the standard as zuch and the elements that make it up. This gives an initiative to the hotel owner to ensure the commitment to the environment and the community by providing a service efficiently and effectively.en_EN
dc.description.sponsorshipSede Fusagasugáen_EN
dc.language.isoesen_EN
dc.relation.ispartofseriesTGAEFU17;59
dc.subjectNormaen_EN
dc.subjectRuleen_EN
dc.subjectDiagnosticoen_EN
dc.subjectDiagnosisen_EN
dc.subjectCalidaden_EN
dc.subjectQualityen_EN
dc.subjectISOen_EN
dc.subjectISOen_EN
dc.subjectMejora Continuaen_EN
dc.subjectContinuous Improvementen_EN
dc.subjectImpacto Ambientalen_EN
dc.subjectEnvironmental Impacten_EN
dc.titleFormulación de un plan de gestión ambiental en el hotel barcelona- chinauta s.a.s norma iso 14001:2004en_EN
dc.typeThesisen_EN


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Línea gratuita: 018000180414 | e-mail: formacion.biblioteca@ucundinamarca.edu.co

Seccional Girardot: Carrera 19 No. 24-209 | (+571) 8335071

Seccional Ubaté: Calle 6 No. 9-80 | (+571) 8553055

Extensión Chía: Autopista Chía - Cajicá | Sector “El Cuarenta” | (+571) 8281483 Ext. 418

Extensión Chocontá: Carrera 3 No. 5-71 | (+571) 8562520

Extensión Facatativá: Calle 14 con Avenida 15 | (+571) 8920706

Extensión Soacha: Diagonal 9 No. 4 B-85 | (+571) 7219220

Extensión Zipaquirá: Carrera 7 No. 1-31 | (+571) 8515792

Oficinas Bogotá D.C.: Carrera 20 No. 39-32 Teusaquillo | (+571)7448180


Notificaciones judiciales:

Dirección Jurídica (+571) 8281483 Ext. 115 | e-mail oficinajuridicaudec@ucundinamarca.edu.co

Políticas de Tratamiento de Datos Personales

© 2018 UCUNDINAMARCA Generación Siglo 21

Vigilada Mineducación

Reconocida por resolución No. 19530, de Diciembre 30 de 1992 (MEN)

Oficina Asesora de Comunicaciones

Derechos reservados