Browsing Facultad de Ciencias Agropecuarias by Subject "Quality"
Now showing items 1-10 of 10
-
Certificación orgánica en cultivos de aguacate hass
(2023-01-05)Los productos orgánicos se denominan como alimentos saludables, esto quiere decir, que deben pasar por diferentes procedimientos sin necesidad de implementar pesticidas, fungicidas o fertilizantes sintéticos que ocasionen ... -
Comparación de dos modelos de producción (pastoreo e intensivo) y su relación en la calidad de huevos y bienestar de gallinas de postura
(2016-10-21)RESUMEN: La producción de huevos en el mundo se basa en la implementación de modelos intensivos, ya que estos permiten un mayor manejo y control de las aves, incrementando la eficiencia productiva, al operar bajo altas ... -
Efecto de la localización geográfica y el método de recolección en la producción de propóleo crudo de colmenas de apis mellifera sobre indicadores de calidad fisicoquímicos y microbiológicos, en la provincia del sumapaz, cundinamarca
(2016-08-03)RESUMEN: Se realizó un estudio comparativo de tres diferentes métodos de recolección de propóleos crudos de abejas Apis mellifera (raspado, malla y colector adaptado) en tres diferentes ubicaciones geográficas en la ... -
Estudio preliminar de la calidad del agua en tres puntos de la quebrada "la palmara" y la presencia de contaminantes: aceites, grasas, hidrocarburos y detergentes en la bocatoma (melgar-tolima 2017).
(2017-12-06)RESUMEN: Se realizó un estudio base que incluyo un análisis de calidad de agua (ica), registrando puntualmente parámetros fisicoquímicos y microbiológico, y correcionarlos con el índice BMWP (biological monitoring workin ... -
Evaluación de prácticas de fertirriego y aseguramiento de labores (despunte) en tres variedades de clavel estándar (dianthus caryophyllus l.)
(2019-10-22)El objetivo del presente proyecto es evaluar el impacto que genera un incremento en la práctica de fertilización diaria, con doble poma y el aseguramiento oportuno en el despunte y su posible efecto sobre la calidad y ... -
Evaluación de tres genotipos de habichuela (phaseolus vulgaris l.) tipo voluble bajo condiciones de invernadero en la granja la esperanza.
(2016-03-03)El cultivo de la habichuela (Phaseolus vulgaris L.) es una de las principales actividades de los productores de la región del Sumapaz, especialmente en los municipios de Fusagasugá, Arbeláez, Pasca, Tibacuy, San Bernardo ... -
Evaluación de un método para la remoción de mercurio y plomo con; pseudomona aeruginosa inmovilizada sobre carbón activado granular en tres muestras de agua del río magdalena
(2016-06-13)Este proyecto describe una metodología para evaluar la remoción de mercurio y plomo en fase acuosa a través de; Pseudomona Aeruginosa inmovilizada sobre carbón activado granular (CAG); en tres muestras de agua del río ... -
Evaluación del proceso de calidad de la empresa ci. frunacol ltda.. exportadora de uchuva (physalis peruviana) del municipio de granada cundinamarca
(2016-08-12)RESUMEN: La gestión administrativa de una empresa exportadora es el pilar para que esta funcione por esta razón se requiere realizar una evaluación del proceso de calidad técnico administrativo teniendo en cuenta normas ... -
Evaluación del rendimiento y calidad del fruto en el cultivo de tomate chonto (solanum lycopersicum l.) cultivar gem-604 f1 en dos sistemas de siembra bajo invernadero en el municipio de funza cundinamarca
(2017-04-07)RESUMEN: Esta investigación consistió en evaluar el rendimiento y la calidad del fruto en el cultivo de tomate chonto (Solanum lycopersicum L.) cultivar GEM-604 F1 en dos sistemas de siembra bajo invernadero; en suelo y ... -
Protocolo de cosecha y poscosecha de limón orgánico variedad tahití (Citrus latifolia tanaka) para exportación
(2021-04-13)Exportaciones Colombianas agropecuarias es una empresa procesadora y exportadora de limón tahití orgánico de la Unión, Valle del Cauca. En el 2017 sumó alianzas con la Asociación de Productores el Rio Mayo (Aspromayo) ...