Show simple item record

dc.contributor.authorCómbita Carranza, Juan Esteban
dc.date.accessioned2020-09-14T15:58:11Z
dc.date.available2020-09-14T15:58:11Z
dc.date.issued2020-09-14
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12558/3104
dc.description.abstractEn este estudio se determinó el ciclo de producción de 13 variedades de Alstroemeria, en la finca San Marino, de Madrid, Cundinamarca, por medio de un modelo fenológico de crecimiento, realizando seguimiento detallado de crecimiento de brotes nuevos, producto de una fase de activación, esto, con el fin de generar un gráfico de ciclo fenológico de cada variedad, estimar el porcentaje de brotación comercial y no comercial, entre otros. Los datos analizados sugieren la diferencia significativa entre variedades, además, de ser una herramienta útil a la hora de realizar estimados para picos de alta demanda de producción. ABSTRACT In this study, the production cycle of 13 varieties of Alstroemeria, in the San Marino farm, of Madrid, Cundinamarca, was determined by means of a phenological growth model, carrying out detailed monitoring of growth of new shoots, product of an activation phase, this, in order to generate a graph of the phenological cycle of each variety, estimate the percentage of commercial and non-commercial sprouting, among others. The data analyzed suggest the significant difference between varieties, in addition, being a useful tool when making estimates for peaks of high production demandes_CO
dc.description.sponsorshipExtensión Facatativáes_CO
dc.language.isospaes_CO
dc.relation.ispartofseriesTGAGFA;20151
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectMODELO FENOLOGICOes_CO
dc.subjectFASE DE ACTIVACIONes_CO
dc.subjectVARIEDADes_CO
dc.subjectCICLO FENOLOGICOes_CO
dc.subjectESTIMADOSes_CO
dc.subjectPHENOLOGICAL MODELes_CO
dc.subjectACTIVATION PHASEes_CO
dc.subjectVARIETYes_CO
dc.subjectPHENOLOGICAL CYCLEes_CO
dc.subjectESTIMATESes_CO
dc.titleDeterminaciòn Del Ciclo De Producciòn De Diferentes Variedades De Alstroemeria Spp., En La Finca San Marino, Madrid, Cundinamarcaes_CO
dc.typeThesises_CO


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International

Línea gratuita: 018000180414 | e-mail: formacion.biblioteca@ucundinamarca.edu.co

Seccional Girardot: Carrera 19 No. 24-209 | (+571) 8335071

Seccional Ubaté: Calle 6 No. 9-80 | (+571) 8553055

Extensión Chía: Autopista Chía - Cajicá | Sector “El Cuarenta” | (+571) 8281483 Ext. 418

Extensión Chocontá: Carrera 3 No. 5-71 | (+571) 8562520

Extensión Facatativá: Calle 14 con Avenida 15 | (+571) 8920706

Extensión Soacha: Diagonal 9 No. 4 B-85 | (+571) 7219220

Extensión Zipaquirá: Carrera 7 No. 1-31 | (+571) 8515792

Oficinas Bogotá D.C.: Carrera 20 No. 39-32 Teusaquillo | (+571)7448180


Notificaciones judiciales:

Dirección Jurídica (+571) 8281483 Ext. 115 | e-mail oficinajuridicaudec@ucundinamarca.edu.co

Políticas de Tratamiento de Datos Personales

© 2018 UCUNDINAMARCA Generación Siglo 21

Vigilada Mineducación

Reconocida por resolución No. 19530, de Diciembre 30 de 1992 (MEN)

Oficina Asesora de Comunicaciones

Derechos reservados