Show simple item record

dc.contributor.authorBarrantes Carrillo, Carol Viviana
dc.contributor.authorMartinez Clavijo, Hector Mauricio
dc.date.accessioned2018-12-04T20:15:20Z
dc.date.available2018-12-04T20:15:20Z
dc.date.issued2018-06-08
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12558/1425
dc.description.abstractCon el fin de minimizar el impacto de los residuos de cosecha de plátano y generar un producto que se muestre amigable con el medio ambiente y que a su vez sea asequible económicamente, se hace necesario buscar alternativas que permitan aprovechar los recursos en cuestión y provea a la población de un producto que brinde satisfacción al consumidor pero que a su vez presente nuevas características atractivas para el usuario. Con lo anterior se plantea realizar el siguiente estudio interdisciplinario de la mano de un estudiante de ingeniería agronómica y uno de contaduría pública en el cual se aplican conceptos agronómicos y contables para el diseño del producto. El sector agropecuario constituye la actividad principal de la estructura económica del departamento de Cundinamarca. Dentro de la gran diversificación agrícola del departamento, sobresalen por su importancia económica los cultivos transitorios como café (88.581 ha), caña panelera (50.192 ha), papa (27.466 ha) y plátano (8.633 ha). La zona templada de occidente corresponde a los municipios con mayor producción en cultivos semi-tecnificados de plátano, entre ellos Vianí, Cachipay, el Colegio y Sasaima siendo este último, el lugar que nos va a proveer la materia prima para la fabricación del producto. En la fabricación de un producto es sumamente importante la elaboración y diseño de un sistema de costos, el cual garantiza y estandariza los procesos de producción controlándolos económicamente y generando al público un producto asequible.en_EN
dc.description.sponsorshipExtensión Facatativáen_EN
dc.relation.ispartofseriesTGAGFA18;2
dc.subjectResiduos de cosechaen_EN
dc.subjectPlátano, Impactoen_EN
dc.subjectProductoen_EN
dc.subjectAsequible económicamenteen_EN
dc.subjectSistema de costosen_EN
dc.titleFabricación de un bio pegamento a base de raiz del plátano (musa paradisiaca) y el diseño y elaboración del sistema de costos.en_EN
dc.typeThesisen_EN


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Línea gratuita: 018000180414 | e-mail: formacion.biblioteca@ucundinamarca.edu.co

Seccional Girardot: Carrera 19 No. 24-209 | (+571) 8335071

Seccional Ubaté: Calle 6 No. 9-80 | (+571) 8553055

Extensión Chía: Autopista Chía - Cajicá | Sector “El Cuarenta” | (+571) 8281483 Ext. 418

Extensión Chocontá: Carrera 3 No. 5-71 | (+571) 8562520

Extensión Facatativá: Calle 14 con Avenida 15 | (+571) 8920706

Extensión Soacha: Diagonal 9 No. 4 B-85 | (+571) 7219220

Extensión Zipaquirá: Carrera 7 No. 1-31 | (+571) 8515792

Oficinas Bogotá D.C.: Carrera 20 No. 39-32 Teusaquillo | (+571)7448180


Notificaciones judiciales:

Dirección Jurídica (+571) 8281483 Ext. 115 | e-mail oficinajuridicaudec@ucundinamarca.edu.co

Políticas de Tratamiento de Datos Personales

© 2018 UCUNDINAMARCA Generación Siglo 21

Vigilada Mineducación

Reconocida por resolución No. 19530, de Diciembre 30 de 1992 (MEN)

Oficina Asesora de Comunicaciones

Derechos reservados