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dc.contributor.authorSánchez Sarmiento, José Francisco
dc.date.accessioned2023-08-29T17:24:53Z
dc.date.available2023-08-29T17:24:53Z
dc.date.issued2023-07-06
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12558/5212
dc.description.abstractEn el presente proyecto se determinó la investigación de campo para observar cómo están los conocimientos ancestrales gastronómicas en la región del alto magdalena, para así poder determinar y analizar el problema a profundidad, obteniendo resultados que nos pueden ayudar en la recuperación de la gastronomía ancestral, debido a que hace parte importante de la humanidad, y de las mismas personas que luchan día a día por mantener las tradiciones vivas y seguir deleitando al mundo con sus sabores. En la actualidad por la evolución social y debido a que la mayoría de comida es sintética, vivimos en mundo al revés donde la comida ancestral la están dejando a un lado, porque les parece más atractiva la comida industrializada que deja consecuencias no solo en la salud si no también se pierde la identidad patrimonial, discriminando por completo la gastronomía ancestral. Así mismo generar en las personas esa apropiación del conocimiento gastronómico ancestral el cual, pasa de generación en generación a distintas familias. ABSTRACT: In the present project, field research was determined to observe how ancestral gastronomic knowledge is in the upper Magdalena region, in order to determine and analyze the problem in depth, obtaining results that can help us in the recovery of ancestral gastronomy. because it is an important part of humanity, and of the same people who fight every day to keep traditions alive and continue to delight the world with their flavors. At present, due to social evolution and because most food is synthetic, we live in an upside-down world where ancestral food is being put aside, because industrialized food seems more attractive to them, which leaves consequences not only for health. If not, the patrimonial identity is also lost, completely discriminating against ancestral gastronomy. Likewise, generate in people that appropriation of ancestral gastronomic knowledge, which passes from generation to generation to different families.spa
dc.description.sponsorshipSeccional Girardotspa
dc.language.isospaspa
dc.relation.ispartofseriesTGTTGi23;113
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectAncestralspa
dc.subjectSalvaguardarspa
dc.subjectGastronomíaspa
dc.subjectCulturaspa
dc.subjectRescatarspa
dc.subjectFestivalesspa
dc.subjectAncientspa
dc.subjectSafeguardspa
dc.subjectGastronomyspa
dc.subjectCulturespa
dc.subjectRescuespa
dc.subjectFestivalsspa
dc.titleDesarrollar una propuesta para salvaguardar el conocimiento gastronómico ancestral mediante rutas y festivales en la región del Alto Magdalena.spa
dc.typeTrabajo de gradospa


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