Desarrollar una propuesta para salvaguardar el conocimiento gastronómico ancestral mediante rutas y festivales en la región del Alto Magdalena.
Abstract
En el presente proyecto se determinó la investigación de campo para observar cómo están los conocimientos ancestrales gastronómicas en la región del alto magdalena, para así poder determinar y analizar el problema a profundidad, obteniendo resultados que nos pueden ayudar en la recuperación de la gastronomía ancestral, debido a que hace parte importante de la humanidad, y de las mismas personas que luchan día a día por mantener las tradiciones vivas y seguir deleitando al mundo con sus sabores. En la actualidad por la evolución social y debido a que la mayoría de comida es sintética, vivimos en mundo al revés donde la comida ancestral la están dejando a un lado, porque les parece más atractiva la comida industrializada que deja consecuencias no solo en la salud si no también se pierde la identidad patrimonial, discriminando por completo la gastronomía ancestral. Así mismo generar en las personas esa apropiación del conocimiento gastronómico ancestral el cual, pasa de generación en generación a distintas familias. ABSTRACT: In the present project, field research was determined to observe how ancestral gastronomic knowledge is in the upper Magdalena region, in order to determine and analyze the problem in depth, obtaining results that can help us in the recovery of ancestral gastronomy. because it is an important part of humanity, and of the same people who fight every day to keep traditions alive and continue to delight the world with their flavors. At present, due to social evolution and because most food is synthetic, we live in an upside-down world where ancestral food is being put aside, because industrialized food seems more attractive to them, which leaves consequences not only for health. If not, the patrimonial identity is also lost, completely discriminating against ancestral gastronomy. Likewise, generate in people that appropriation of ancestral gastronomic knowledge, which passes from generation to generation to different families.The following license files are associated with this item:
Línea gratuita: 018000180414 | e-mail: formacion.biblioteca@ucundinamarca.edu.co
Seccional Girardot: Carrera 19 No. 24-209 | (+571) 8335071
Seccional Ubaté: Calle 6 No. 9-80 | (+571) 8553055
Extensión Chía: Autopista Chía - Cajicá | Sector “El Cuarenta” | (+571) 8281483 Ext. 418
Extensión Chocontá: Carrera 3 No. 5-71 | (+571) 8562520
Extensión Facatativá: Calle 14 con Avenida 15 | (+571) 8920706
Extensión Soacha: Diagonal 9 No. 4 B-85 | (+571) 7219220
Extensión Zipaquirá: Carrera 7 No. 1-31 | (+571) 8515792
Oficinas Bogotá D.C.: Carrera 20 No. 39-32 Teusaquillo | (+571)7448180
Notificaciones judiciales:
Dirección Jurídica (+571) 8281483 Ext. 115 | e-mail oficinajuridicaudec@ucundinamarca.edu.coPolíticas de Tratamiento de Datos Personales
© 2018 UCUNDINAMARCA Generación Siglo 21
Vigilada Mineducación
Reconocida por resolución No. 19530, de Diciembre 30 de 1992 (MEN)
Oficina Asesora de Comunicaciones
Derechos reservados