Show simple item record

dc.contributor.authorROMERO PEÑA, KELYBEL LISSETH
dc.contributor.authorTORRES PABÓN, ANGLE ALEXANDRA
dc.date.accessioned2018-08-03T22:16:42Z
dc.date.available2018-08-03T22:16:42Z
dc.date.issued2018-05-30
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12558/1147
dc.description.abstractEl municipio de Tibacuy cuenta con características climáticas óptimas para el cultivo del café, por tal motivo se tomó como muestra la vereda Calandaima para realizar la investigación, para esto se realizaron visitas y entrevistas a los caficultores y demás personas como profesionales de la casa del café y la alcaldía del municipio, quienes tienen gran conocimiento en temas de la caficultura, con el fin de estudiar el impacto que genera la aplicación de los costos en los diferentes procesos de producción y comercialización del café variedad castilla, así mismo es necesario identificar el sistema de costos aplicable adecuado para este tipo de producción, teniendo en cuenta las características del cultivo ya que su producción es continua diferente a otros cultivos transitorios, una vez realizado el estudio previo se elaboró el establecimiento de los costos, asignando cada elemento los cuales son; mano de obra, materia prima y cif, a los diferentes procesos con el fin de obtener el total de los costos asumidos para obtener el producto terminado y vendido, finalmente se obtiene el costo unitario para conocer la ganancia. Es importante mencionar que esta metodología brinda beneficios en cuanto al aprovechamiento de los recursos humanos, económicos y de maquinaria,direccionando al productor a la obtención de mayor utilidad los cuales se darán a conocer a los caficultores de la región.en_EN
dc.description.sponsorshipSede Fusagasugáen_EN
dc.language.isoesen_EN
dc.relation.ispartofseriesTGCPFU18;223
dc.subjectCostos por procesosen_EN
dc.subjectCafé variedad castillaen_EN
dc.subjectFederación nacional de cafeterosen_EN
dc.subjectVereda Calandaimaen_EN
dc.subjectProductores de caféen_EN
dc.subjectElementos del costoen_EN
dc.subjectProcess costsen_EN
dc.subjectCastilla variety coffeeen_EN
dc.subjectNational federation of coffee growersen_EN
dc.subjectSidewalk Calandaimaen_EN
dc.subjectCoffee producersen_EN
dc.subjectElements of costen_EN
dc.title.Análisis para el establecimiento de los costos para la producción y comercialización del café (coffea arabia l) variedad castilla en la vereda calandaima en el municipio de tibacuyen_EN
dc.typeThesisen_EN


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Línea gratuita: 018000180414 | e-mail: formacion.biblioteca@ucundinamarca.edu.co

Seccional Girardot: Carrera 19 No. 24-209 | (+571) 8335071

Seccional Ubaté: Calle 6 No. 9-80 | (+571) 8553055

Extensión Chía: Autopista Chía - Cajicá | Sector “El Cuarenta” | (+571) 8281483 Ext. 418

Extensión Chocontá: Carrera 3 No. 5-71 | (+571) 8562520

Extensión Facatativá: Calle 14 con Avenida 15 | (+571) 8920706

Extensión Soacha: Diagonal 9 No. 4 B-85 | (+571) 7219220

Extensión Zipaquirá: Carrera 7 No. 1-31 | (+571) 8515792

Oficinas Bogotá D.C.: Carrera 20 No. 39-32 Teusaquillo | (+571)7448180


Notificaciones judiciales:

Dirección Jurídica (+571) 8281483 Ext. 115 | e-mail oficinajuridicaudec@ucundinamarca.edu.co

Políticas de Tratamiento de Datos Personales

© 2018 UCUNDINAMARCA Generación Siglo 21

Vigilada Mineducación

Reconocida por resolución No. 19530, de Diciembre 30 de 1992 (MEN)

Oficina Asesora de Comunicaciones

Derechos reservados