Examinando por Autor "Castilla Mejia, Oscar Andres"
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Ítem Estudio de factibilidad para la producción y comercialización de un bactericida “soluble ox-virin” en el municipio de Girardot.(2022-01-13) Rincon Falla, Carlos Alberto; Castilla Mejia, Oscar AndresEl estudio de factibilidad para la producción y comercialización de un bactericida “soluble ox-virin” en el municipio de Girardot, profundiza sobre las necesidades a nivel de mercado, administrativo, técnico y financiero, para la construcción del producto oxvidil a base de Oxvirin, un desinfectante de amplio espectro fabricado por la empresa Bluebrooms en la ciudad de Girardot para uso sanitario en el agro y otras disposiciones sanitarias. Para la agroindustria, tanto en animales como en vegetales y frutas, una correcta desinfección de producto es de vital importancia para mantener los animales y el producto en unas excelentes condiciones sanitarias, además de contribuir a limitar la adquisición de enfermedades que podrían mermar el engorde o producción de animales, frutas y verduras. El Instituto Colombiano Agropecuario (ICA), a través de los decretos 3019 de 1999, 0889 de 2002,1937 de 2003 y 2896 de 2005 establece una hoja de ruta para los protocolos de desinfección dentro de la instalación, la periodicidad y el orden de limpieza dentro de la granja. En Colombia es de obligatoriedad mantener unas condiciones satinarías mínimas de limpieza y desinfección que garanticen que el proceso de cría y procesamiento no se conviertan en focos de infección que afecten el proceso de cría intensificada. La pandemia afecto la producción de alimentos y golpeo negativamente la variación de precios hasta en un -5%, la pandemia también reforzo el sistema de bioseguridad, agregando más espacios de desinfección para evitar la contaminación con el virus en los productos y aumentar los casos de contagio. Aunque esto puede ser una medida acertada, los elementos de desinfección resultan insuficientes, por cuanto su duración y efecto inmediato no es del todo eficaz y requieren una combinación de varios agentes químicos que resultan siendo más dañinos para el medio ambiente a la larga que el mismo foco de infección que pretenden contener. Los desinfectantes comunes, aunque efectivos en la eliminación inmediata de los virus y bacterias, presentan serios problemas en durabilidad, alcalinidad y dilución, pues aunque tienen un efecto de desinfección inmediato, la esterilidad de la superficie pierde su protección en algunos casos, casi de manera inmediata después del proceso, la exposición y contactos terminan por generar lesiones en las capas principales de la piel además de que su composición y posterior residuo alteran severamente el pH del agua ocasionando un daño ambiental si se entra en contacto con el agua o la muerte de las plantas si se entra en contacto con las mismas. The feasibility study for the production and commercialization of a "soluble ox-virin" bactericide in the municipality of Girardot, delves into the needs at the market, administrative, technical and financial level, for the construction of the oxvidil product based on Oxvirin, a broad-spectrum disinfectant manufactured by the company Bluebrooms in the city of Girardot for sanitary use in agriculture and other sanitary provisions. For the agroindustry, both in animals and in vegetables and fruits, a correct disinfection of the product is of vital importance to keep the animals and the product in excellent sanitary conditions, in addition to helping to limit the acquisition of diseases that could reduce fattening or production of animals, fruits and vegetables. The Colombian Agricultural Institute (ICA), through decrees 3019 of 1999, 0889 of 2002, 1937 of 2003 and 2896 of 2005 establishes a roadmap for disinfection protocols within the facility, the frequency and order of cleaning inside the farm. In Colombia, it is mandatory to maintain minimum cleaning and disinfection standards that guarantee that the breeding and processing processes do not become sources of infection that affect the intensified breeding process. The pandemic affected food production and negatively affected price variation by up to -5%. The pandemic also reinforced the biosecurity system, adding more disinfection spaces to avoid contamination with the virus in products and increase cases of contagion. Although this may be a successful measure, the disinfection elements are insufficient, since their duration and immediate effect is not entirely effective and they require a combination of various chemical agents that end up being more harmful to the environment in the long run than the same. source of infection they claim to contain. Common disinfectants, although effective in the immediate elimination of viruses and bacteria, present serious problems in terms of durability, alkalinity and dilution, because although they have an immediate disinfection effect, the sterility of the surface loses its protection in some cases, almost completely. Immediately after the process, the exposure and contacts end up generating lesions in the main layers of the skin, in addition to the fact that its composition and subsequent residue severely alter the pH of the water, causing environmental damage if it comes into contact with the water or the death of plants if you come into contact with them.