Trabajos De Grado Tecnología en Gestión Turística y Hotelera
URI permanente para esta colecciónhttps://hdl.handle.net/20.500.12558/77
Examinar
Examinando Trabajos De Grado Tecnología en Gestión Turística y Hotelera por Autor "Avila Vargas, Andrea del Pilar."
Mostrando 1 - 1 de 1
- Resultados por página
- Opciones de ordenación
Ítem Estudio de factibilidad del programa de tecnología en gestión turística y hotelera 2019.(2020-01-27) Avila Vargas, Andrea del Pilar.; Moreno Barrero, Olga Patricia.El trabajo de grado denominado ´´ Estudio de factibilidad del programa de Gestión Turística y Hotelera 2019´´, se realizó para saber si el programa ha cumplido con lo planteado en el plan de estudios desde sus inicios hasta el año 2019. De acuerdo a las observaciones encontradas, se conoció como ha sido la aceptación del programa, para ello se realizaron una serie de encuestas a los principales actores involucrados en el proceso como: estudiantes de los diferentes semestres, egresados del programa y empresarios del sector turísticos y hotelero de la ciudad de GIRARDOT. Con las encuestas realizadas a cada segmento, al final se analizaron los resultados obtenidos y se dieron conclusiones, en donde se pueden evidenciar las fortalezas y debilidades del programa. También se conocieron de los encuestados las opiniones y sugerencias importantes para tener en cuenta al momento de realizar una reestructuración o cambios en el plan de estudios ya que dicho programa se creó para la estimulación y el desarrollo de todas las personas a la cuales les interesen lo que es hotelería y turismo. Todas las preguntas se realizaron acorde con lo pensado en el programa, para ser más específicos en lo que beneficia a los estudiantes y a los empresarios del sector, efectuando varios procesos que faciliten y garantice, un efectivo proceso en la adecuación de los requerimientos de los estudiantes del programa de hoteleria y de los empresarios del sector, que podrán ser beneficiados con los practicantes y egresados del programa. Por ello se efectuó este estudio y arrojo los resultados que se requerían, a la hora de garantizar el beneficio mutuo de los involucrados. ABSTRACT: The degree work with the name ´´feasibility study of the management program Tourism and Hospitality 2019´´, was carried out to find out if the program has fulfilled the requirements of the curriculum from its inception until 2019. According to the observations found, it was known how the program has been accepted, for this a series of surveys were conducted to the main actors involved in the process as; students from different semesters, graduates of the program and entrepreneurs in the tourism and hotel sector in the city of GIRARDOT. Analyzed and conclusions were given, where the strengths and weaknesses of the program can be evidenced. The opinions and important suggestions of those surveyed were also known, to be taken into account when restructuring or changing the study plan, since this program was created for the stimulation and development of all the people who are interested in hotel and Tourism. All the questions were asked according to the program, to be more specific in what benefits the students and the businessmen of the sector, carrying out several processes that facilitate and guarantee, an effective process in the adaptation of the requirements of the students of the program of hotel management and of the businessmen of the sector, that will be able to be benefited with the practitioners and graduates of the program. for this reason, this study was carried out and produced the results required to guarantee the mutual benefit of those involved.