Show simple item record

dc.contributor.authorRincón Castro, Leidy Katherin
dc.date.accessioned2022-11-28T22:42:42Z
dc.date.available2022-11-28T22:42:42Z
dc.date.issued2021-12-02
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12558/4491
dc.description.abstractDurante los últimos años la cunicultura en Colombia se ha convertido en una gran alternativa para el sector rural, permitiendo generar ingresos y mejorando la estabilidad económica de muchas familias campesinas, debido a que permite que se obtenga proteína animal a un muy bajo costo y con un gran aporte nutricional. Aunque este producto ha logrado incursionar en el mercado, aún existen muchos factores que no permiten que sea competitivo, y por lo tanto ha sido complejo que se posicione como un producto que ofrece múltiples beneficios a la salud; teniendo en cuenta los aspectos anteriormente mencionados se realiza este estudio que permitirá tener una visión más objetiva del proceso de producción y comercialización del producto. De allí nace la necesidad de crear un plan de negocio encaminado a la producción y comercialización de carne de conejo en el municipio de Ubate, este proceso de análisis e investigación se realiza mediante un estudio de mercado donde se establecerá la oferta y demanda del producto, así como las estrategias a utilizar para ser competitivos en el mercado actual; un estudio técnico que permitirá conocer el proceso y las elementos necesarios para poner en marcha el proyecto; un estudio administrativo y legal que evidencie todos los aspectos a tener en cuenta para crear y establecer la empresa, además de conocer las normas vigentes por las cuales se debe regir la explotación, y por ultimo un estudio financiero que determinara si el proyecto es viable para ponerlo en marcha. During the last years, rabbit farming in Colombia has become a great alternative for the rural sector, allowing the generation of income and improving the economic stability of many peasant families, since it allows animal protein to be obtained at a very low cost and with a great nutritional contribution. Although this product has managed to enter the market, there are still many factors that do not allow it to be competitive, and therefore it has been complex to position itself as a product that offers multiple health benefits; Taking into account the aforementioned aspects, this study is carried out that will allow a more objective view of the production and marketing process of the product. Hence the need to create a business plan aimed at the production and commercialization of rabbit meat in the municipality of Ubate, this process of analysis and research is carried out through a market study where the supply and demand of the product will be established, as well as the strategies to use to be competitive in the current market; a technical study that will allow to know the process and the elements necessary to start the project; an administrative and legal study that evidences all the aspects to be taken into account to create and establish the company, in addition to knowing the current regulations by which the exploitation must be governed, and finally a financial study that will determine if the project is viable for start it up.spa
dc.description.sponsorshipSeccional Ubatéspa
dc.language.isospaspa
dc.relation.ispartofseriesTGUbAE2021;
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectCarne de conejospa
dc.subjectCuniculturaspa
dc.subjectProducciónspa
dc.subjectComercializaciónspa
dc.subjectOferta y demandaspa
dc.subjectExplotaciónspa
dc.subjectRabbit meatspa
dc.subjectRabbit farmingspa
dc.subjectProductionspa
dc.subjectCommercializationspa
dc.subjectOfter and demandspa
dc.subjectExploitationspa
dc.titlePLAN DE NEGOCIO PARA LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN EMPRESA CUNICOLA CORBAN EN LA PROVINCIA DE UBATE.spa
dc.typeTrabajo de gradospa


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International

Línea gratuita: 018000180414 | e-mail: formacion.biblioteca@ucundinamarca.edu.co

Seccional Girardot: Carrera 19 No. 24-209 | (+571) 8335071

Seccional Ubaté: Calle 6 No. 9-80 | (+571) 8553055

Extensión Chía: Autopista Chía - Cajicá | Sector “El Cuarenta” | (+571) 8281483 Ext. 418

Extensión Chocontá: Carrera 3 No. 5-71 | (+571) 8562520

Extensión Facatativá: Calle 14 con Avenida 15 | (+571) 8920706

Extensión Soacha: Diagonal 9 No. 4 B-85 | (+571) 7219220

Extensión Zipaquirá: Carrera 7 No. 1-31 | (+571) 8515792

Oficinas Bogotá D.C.: Carrera 20 No. 39-32 Teusaquillo | (+571)7448180


Notificaciones judiciales:

Dirección Jurídica (+571) 8281483 Ext. 115 | e-mail oficinajuridicaudec@ucundinamarca.edu.co

Políticas de Tratamiento de Datos Personales

© 2018 UCUNDINAMARCA Generación Siglo 21

Vigilada Mineducación

Reconocida por resolución No. 19530, de Diciembre 30 de 1992 (MEN)

Oficina Asesora de Comunicaciones

Derechos reservados