Show simple item record

dc.contributor.authorRomero Celis, Rosalba
dc.contributor.authorRomero celis, Luz Myriam
dc.date.accessioned2022-09-21T17:03:11Z
dc.date.available2022-09-21T17:03:11Z
dc.date.issued2019-12-11
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12558/4258
dc.description.abstractEn los últimos años se ha ido incrementando la preocupación y el interés sobre la relación entre publicidad y los hábitos alimenticios en los estudiantes de las instituciones educativas. De igual forma, la responsabilidad que pueden tener los medios de comunicación en especial la televisión, ya que ellos pueden influenciar la elección de compra y consumo de alimentos que son emitidos por dichos canales. Es así como se ha observado que en la escuela Camilo Torres, en algunas ocasiones los estudiantes dejan de consumir los alimentos suministrados por el programa de alimentación escolar (PAE) por ir a la caseta a comprar alimentos procesados con alto contenido en sales y carbohidratos como también bebidas azucaradas. El propósito final del proyecto fue analizar la influencia de la publicidad televisiva en dos canales nacionales con relación a los hábitos alimenticios de los estudiantes de grado quinto en la escuela Camilo Torres del municipio de Fusagasugá. Se utilizó un enfoque cualitativo enmarcado dentro de una investigación de etnografía educativa. El trabajo se realizó en la Escuela Camilo Torres del municipio de Fusagasugá, Colombia con estudiantes en edades de 9 y 12 años de edad. Se aplicó dos encuestas como prueba piloto a 40 estudiantes que asistieron a clases y con el debido consentimiento informado y firmado por sus padres. Se empleó la observación participante en ella se analizó una semana de comerciales de los canales RCN y Caracol una encuesta a padres de familia y algunas entrevistas semi estructuradas. El estudio indica que existe una influencia entre la publicidad televisiva y los hábitos alimenticios de los estudiantes de la escuela Camilo Torres. En los últimos años se ha ido incrementando la preocupación y el interés sobre la relación entre publicidad y los hábitos alimenticios en los estudiantes de las instituciones educativas. De igual forma, la responsabilidad que pueden tener los medios de comunicación en especial la televisión, ya que ellos pueden influenciar la elección de compra y consumo de alimentos que son emitidos por dichos canales. Es así como se ha observado que en la escuela Camilo Torres, en algunas ocasiones los estudiantes dejan de consumir los alimentos suministrados por el programa de alimentación escolar (PAE) por ir a la caseta a comprar alimentos procesados con alto contenido en sales y carbohidratos como también bebidas azucaradas. El propósito final del proyecto fue analizar la influencia de la publicidad televisiva en dos canales nacionales con relación a los hábitos alimenticios de los estudiantes de grado quinto en la escuela Camilo Torres del municipio de Fusagasugá. Se utilizó un enfoque cualitativo enmarcado dentro de una investigación de etnografía educativa. El trabajo se realizó en la Escuela Camilo Torres del municipio de Fusagasugá, Colombia con estudiantes en edades de 9 y 12 años de edad. Se aplicó dos encuestas como prueba piloto a 40 estudiantes que asistieron a clases y con el debido consentimiento informado y firmado por sus padres. Se empleó la observación participante en ella se analizó una semana de comerciales de los canales RCN y Caracol una encuesta a padres de familia y algunas entrevistas semi estructuradas. El estudio indica que existe una influencia entre la publicidad televisiva y los hábitos alimenticios de los estudiantes de la escuela Camilo Torres.spa
dc.description.sponsorshipSede Fusagasugáspa
dc.language.isoengspa
dc.relation.ispartofseriesTGMEFU;1928
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectPublicidad televisivaspa
dc.subjectHábitos alimenticiosspa
dc.subjectInfluenciaspa
dc.subjectEducaciónspa
dc.subjectTelevision advertisingspa
dc.subjectEating habitsspa
dc.subjectInfluencespa
dc.subjectEducationspa
dc.titleInfluencia de la publicidad televisiva en los hábitos alimenticios de los estudiantes de grado quinto en la escuela camilo torres del municipio de fusagasugá colombiaspa
dc.typeThesisspa


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International

Línea gratuita: 018000180414 | e-mail: formacion.biblioteca@ucundinamarca.edu.co

Seccional Girardot: Carrera 19 No. 24-209 | (+571) 8335071

Seccional Ubaté: Calle 6 No. 9-80 | (+571) 8553055

Extensión Chía: Autopista Chía - Cajicá | Sector “El Cuarenta” | (+571) 8281483 Ext. 418

Extensión Chocontá: Carrera 3 No. 5-71 | (+571) 8562520

Extensión Facatativá: Calle 14 con Avenida 15 | (+571) 8920706

Extensión Soacha: Diagonal 9 No. 4 B-85 | (+571) 7219220

Extensión Zipaquirá: Carrera 7 No. 1-31 | (+571) 8515792

Oficinas Bogotá D.C.: Carrera 20 No. 39-32 Teusaquillo | (+571)7448180


Notificaciones judiciales:

Dirección Jurídica (+571) 8281483 Ext. 115 | e-mail oficinajuridicaudec@ucundinamarca.edu.co

Políticas de Tratamiento de Datos Personales

© 2018 UCUNDINAMARCA Generación Siglo 21

Vigilada Mineducación

Reconocida por resolución No. 19530, de Diciembre 30 de 1992 (MEN)

Oficina Asesora de Comunicaciones

Derechos reservados