Show simple item record

dc.contributor.authorOrtegón Castaño, Javier Eduardo
dc.date.accessioned2021-05-05T21:35:40Z
dc.date.available2021-05-05T21:35:40Z
dc.date.issued2021-05-05
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12558/3445
dc.description.abstractBajo el concepto de desarrollo sostenible propuesto por la (UICN) se plantea la propuesta de evaluación para acceder a los negocios verdes con la producción de sacha inchi (plukenetia volubilis) en el colegio Valsalice de Fusagasugá, para lo cual, se realiza un diagnóstico de producción dentro de la institución educativa, mediante la utilización de listas de chequeo con la valoración de cada uno de los requisitos según la guía de Verificación y evaluación de Criterios de negocios verdes, MINAMBIENTE, 2016 . Encontrando un cumplimiento del 46,02% de valoración en negocios verdes, observando que con esta puntuación no se cumple con los requerimientos para este tipo de negocios en una primera evaluación, pero que dicha puntuación se encuentra en un porcentaje intermedio más cercano a la valoración de satisfactorio que al puntaje básico, por lo tanto, se puede iniciar un plan de mejora para fortalecer sus debilidades y mejorar la puntuación. Dentro de los criterios de evaluación con más baja puntuación se encuentran la viabilidad económica del negocio, responsabilidad social en la cadena de valor y por último responsabilidad social al exterior de la empresa; en este proyecto se mencionan y se plantean algunas medidas de mejora para subir la puntuación y así poder acceder a este tipo de negocio. Se pudo puede concluir que la producción de sacha inchi (Plukenetia Volubilis L) en el colegio Valsalice posee varias fortalezas productivas en el contexto de producción verde, aunque se necesita una mejor planeación del negocio. Under the concept of sustainable development proposed by the (IUCN), the evaluation proposal is proposed to access green businesses with the production of sacha inchi (plukenetia volubilis) in the Valsalice school in Fusagasugá, for which a diagnosis of production within the educational institution, through the use of checklists with the assessment of each of the requirements according to the Verification and evaluation guide of Green Business Criteria, MINAMBIENTE, 2016. Finding compliance of 46.02% of valuation in green businesses, observing that this score does not meet the requirements for this type of business in a first evaluation, but that this score is in an intermediate percentage closer to the valuation satisfactory than the basic score, therefore, an improvement plan can be started to strengthen its weaknesses and improve the score. Among the evaluation criteria with the lowest score are the economic viability of the business, social responsibility in the value chain, and lastly, social responsibility outside the company; in this project, some improvement measures are mentioned and proposed to raise the score and thus be able to access this type of business. It can be concluded that the production of sacha inchi (Plukenetia Volubilis L) in the Valsalice school has several productive strengths in the context of green production, although better business planning is neededes_CO
dc.description.sponsorshipSede Fusagasugáes_CO
dc.language.isospaes_CO
dc.relation.ispartofseriesTGMCAFU;2113
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectEspecies promisoriases_CO
dc.subjectNegocios verdeses_CO
dc.subjectProducción orgánicaes_CO
dc.subjectSacha Inchies_CO
dc.subjectOleaginosaes_CO
dc.subjectColegio Valsalicees_CO
dc.subjectpromising specieses_CO
dc.subjectGreen businesses_CO
dc.subjectOrganic productiones_CO
dc.subjectSacha Inchies_CO
dc.subjectOilseedes_CO
dc.subjectValsalice Collegees_CO
dc.titleEvaluación De La Producción De Sacha Inchi (Plukenetia Volibilis) En La I.E.M. ITA Valsálice De Fusagasugá, Para Acceder A Los Negocios Verdes.es_CO
dc.typeThesises_CO


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International

Línea gratuita: 018000180414 | e-mail: formacion.biblioteca@ucundinamarca.edu.co

Seccional Girardot: Carrera 19 No. 24-209 | (+571) 8335071

Seccional Ubaté: Calle 6 No. 9-80 | (+571) 8553055

Extensión Chía: Autopista Chía - Cajicá | Sector “El Cuarenta” | (+571) 8281483 Ext. 418

Extensión Chocontá: Carrera 3 No. 5-71 | (+571) 8562520

Extensión Facatativá: Calle 14 con Avenida 15 | (+571) 8920706

Extensión Soacha: Diagonal 9 No. 4 B-85 | (+571) 7219220

Extensión Zipaquirá: Carrera 7 No. 1-31 | (+571) 8515792

Oficinas Bogotá D.C.: Carrera 20 No. 39-32 Teusaquillo | (+571)7448180


Notificaciones judiciales:

Dirección Jurídica (+571) 8281483 Ext. 115 | e-mail oficinajuridicaudec@ucundinamarca.edu.co

Políticas de Tratamiento de Datos Personales

© 2018 UCUNDINAMARCA Generación Siglo 21

Vigilada Mineducación

Reconocida por resolución No. 19530, de Diciembre 30 de 1992 (MEN)

Oficina Asesora de Comunicaciones

Derechos reservados