Propuesta De Mejora Para El Proceso Productivo En La Postcosecha De Rosas De La Empresa SNF S.A.S, Para Implementar A Partir Del Año 2020
Abstract
Dentro de la empresa de flores encontramos dos sectores separados , los cuales en el dialecto floricultor se denominan: cultivo y postcosecha; donde el cultivo e entendido como la tierra en la cual se siembran yemas, las cuales tiempo más tarde se convertirán en las rosas listas para exportar, la postcosecha es la bodega a la cual llegan las flores ya cultivadas y listas para realizar los 'bouquets' o ramos que nuestros clientes quieren. Es por lo que la finalidad de este proyecto es hacer un diagnóstico con el debido análisis del proceso actual en el que se encuentra la postcosecha de la empresa SNF S.AS, teniendo en cuenta la eficiencia del proceso, enlazando las principales causa del desperdicio, que se generan desde el área de cultivo, que hacen que la productividad no se logre y no se alcance a cumplir con las cuotas designadas par cada área. Debido a el desperdicio que generan las diferentes causas de nacional, e importante pensar en planes de acción desde el área de cultivo para que el producto que llegue a la postcosecha sea de excelente calidad. BSTRACT Within the flower company we find two separate sectors, which in the floricultural dialect are called: cultivation and postharvest; where the crop is understood as th land in which buds are sown, which later will become the roses ready for export, the post-harvest is the winery to which the flowers already grown and ready to make th 'bouquets' arrive or branches that our customers want. That is why the purpose of this project is to make a diagnosis with due analysis of th current process in which the SNF SAS postharvest is located, taking into account th efficiency of the process, linking the main causes of waste, which is generated from the cultivation area, which means that productivity is not achieved and that th designated quotas for each area are not achieved. Due to the waste generated by th different causes of national, it is important to think of action plans from the crop are so that the product that reaches the post-harvest is of excellent qualityThe following license files are associated with this item:
Línea gratuita: 018000180414 | e-mail: formacion.biblioteca@ucundinamarca.edu.co
Seccional Girardot: Carrera 19 No. 24-209 | (+571) 8335071
Seccional Ubaté: Calle 6 No. 9-80 | (+571) 8553055
Extensión Chía: Autopista Chía - Cajicá | Sector “El Cuarenta” | (+571) 8281483 Ext. 418
Extensión Chocontá: Carrera 3 No. 5-71 | (+571) 8562520
Extensión Facatativá: Calle 14 con Avenida 15 | (+571) 8920706
Extensión Soacha: Diagonal 9 No. 4 B-85 | (+571) 7219220
Extensión Zipaquirá: Carrera 7 No. 1-31 | (+571) 8515792
Oficinas Bogotá D.C.: Carrera 20 No. 39-32 Teusaquillo | (+571)7448180
Notificaciones judiciales:
Dirección Jurídica (+571) 8281483 Ext. 115 | e-mail oficinajuridicaudec@ucundinamarca.edu.coPolíticas de Tratamiento de Datos Personales
© 2018 UCUNDINAMARCA Generación Siglo 21
Vigilada Mineducación
Reconocida por resolución No. 19530, de Diciembre 30 de 1992 (MEN)
Oficina Asesora de Comunicaciones
Derechos reservados