Show simple item record

dc.contributor.authorCárdenas Garzón, Liliana Omaira
dc.date.accessioned2017-02-07T16:51:56Z
dc.date.available2017-02-07T16:51:56Z
dc.date.issued2016-12-14
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12558/309
dc.description.abstractRESUMEN: Este trabajo tiene como objetivo la revisión bibliográfica de investigaciones sobre los bancos proteicos como alternativa alimenticia en rumiantes. En el estudio se evalúa su comportamiento productivo en bovinos, también se evalúa como coadyuvante en la mitigación del estrés calórico, cuyo propósito es el de mantener la temperatura corporal de los rumiantes. Además facilita la rumia, el ramoneo y el descanso, que son factores primordiales para el bienestar animal y pueden ayudar a obtener mayores ganancias de peso. Otra propiedad de los bancos proteicos es su potencial simbiótico en la fijación y contenido de nitrógeno foliar, tanto radical como nodular, también tiene grandes concentraciones de clorofila. En cuanto a la sabana de Bogotá para los productores de leche; uno de los productos primarios de consumo humano se ven afectados por los altos costo en el mercado de suplementos alimenticios para los animales y se ven obligados a adquirirlos viendo que la relación beneficio costo es inferior a lo invertido para la operación de la actividad esta situación se presenta a causa del desconociendo de la importancia que tienen los bancos proteicos en una finca ya que brindan beneficios nutricionales más elevados que los concentrados adquiridos para la suplementaciòn, en el suelo y en los animales en producción; además ignoran los costos que tiene el establecer los bancos proteicos y la cantidad de forraje que estos producen al año ya que los trabajos publicados en los que sea evaluado el efecto de la leguminosa en bancos de proteína.en_EN
dc.description.sponsorshipSeccional Ubatéen_EN
dc.language.isoesen_EN
dc.relation.ispartofseriesTGAAUB17;2
dc.subjectComidaen_EN
dc.subjectFooden_EN
dc.subjectAlternativaen_EN
dc.subjectAlternativeen_EN
dc.subjectComportamientoen_EN
dc.subjectBehaivoren_EN
dc.subjectMitigaciónen_EN
dc.subjectMitigationen_EN
dc.subjectCostoen_EN
dc.subjectCosten_EN
dc.subjectRentabilidaden_EN
dc.subjectCost Effectivenessen_EN
dc.titleImportancia de los bancos proteicos en los sistemas de producción de lecheen_EN
dc.typeThesisen_EN


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Línea gratuita: 018000180414 | e-mail: formacion.biblioteca@ucundinamarca.edu.co

Seccional Girardot: Carrera 19 No. 24-209 | (+571) 8335071

Seccional Ubaté: Calle 6 No. 9-80 | (+571) 8553055

Extensión Chía: Autopista Chía - Cajicá | Sector “El Cuarenta” | (+571) 8281483 Ext. 418

Extensión Chocontá: Carrera 3 No. 5-71 | (+571) 8562520

Extensión Facatativá: Calle 14 con Avenida 15 | (+571) 8920706

Extensión Soacha: Diagonal 9 No. 4 B-85 | (+571) 7219220

Extensión Zipaquirá: Carrera 7 No. 1-31 | (+571) 8515792

Oficinas Bogotá D.C.: Carrera 20 No. 39-32 Teusaquillo | (+571)7448180


Notificaciones judiciales:

Dirección Jurídica (+571) 8281483 Ext. 115 | e-mail oficinajuridicaudec@ucundinamarca.edu.co

Políticas de Tratamiento de Datos Personales

© 2018 UCUNDINAMARCA Generación Siglo 21

Vigilada Mineducación

Reconocida por resolución No. 19530, de Diciembre 30 de 1992 (MEN)

Oficina Asesora de Comunicaciones

Derechos reservados