dc.description.abstract | Este proyecto tiene como objetivo desarrollar una investigación de mercados
para el lanzamiento al mercado de la marca de café Agua Linda en la Villa
de San Diego de Ubaté Cundinamarca. Igualmente se presenta la propuesta
de un modelo de negocio a partir de la metodología ágil CANVAS
(Osterwalder, 2021). de la marca “Café Agua Linda”. Para el desarrollo del
proyecto, se pretende lanzar al mercado una sola marca de café Agua linda,
con las siguientes presentaciones o variedades de café: en pergamino, café
molido, café para bebidas calientes, café para bebidas frías, café molido en
libra entre otros. La investigación permitirá conocer los gustos y preferencias
del segmento de consumidores de café y, al mismo tiempo detectar posibles
nuevas necesidades en materia de café. Igualmente, se presenta una
propuesta de modelo de negocio para la respectiva marca implementando la
metodología canvas, considerando que esta es una herramienta de gestión
estratégica que permite desarrollar y potenciar modelos de negocios. Del
mismo modo se presenta el desarrollo del Equity Brand en donde se trabaja
lo relacionado con el valor de la marca, se busca identificar las
características de lo que el cliente quiera, investigando tendencias del
consumo de café, pudiendo cumplir la satisfacción del cliente en su
degustación, aroma y preferencia. La investigación busca revelar e identificar
necesidades específicas en el segmento de mercado de consumidores de
café en el municipio de Ubaté.ABSTRACT:
The objective of this project is to develop a market research for the market launch of the
Agua Linda coffee brand in the village of San Diego de Ubaté, Cundinamarca. It also
presents the proposal of a business model based on the agile methodology CANVAS
(Osterwalder, 2021) for the brand "Café Agua Linda". For the development of the project, it
is intended to launch a single brand of Agua Linda coffee on the market, with the following
presentations or varieties of coffee: parchment, ground coffee, coffee for hot drinks, coffee
for cold drinks, ground coffee in pounds, among others. The research will allow us to know
the tastes and preferences of the coffee consumer segment and at the same time detect
possible new coffee needs. Likewise, a business model proposal is presented for the
respective brand implementing the canvas methodology, considering that this is a strategic
management tool that allows the development and strengthening of business models. In the
same way, the development of the Equity Brand is presented, where work is done in relation
to the value of the brand, seeking to identify the characteristics of what the client wants,
investigating trends in the consumption of coffee, being able to fulfill the satisfaction of the
client in its tasting, aroma and preference. The research seeks to reveal and identify specific
needs in the market segment of coffee consumers in the municipality of Ubaté. | spa |