Evaluación del desempeño productivo de pollo de engorde línea Ross 308 AP producido con alimento industrial vs alimento comercial.
Abstract
RESUMEN La avicultura es uno de los principales sistemas de producción pecuaria en Colombia, de esta forma se ha convertido en uno de los pilares con mayor relevancia en la producción cárnica del país. Un factor preponderante a nivel pecuario es la nutrición, por lo tanto, el uso de alimentos balanceados que logren cubrir las necesidades de los animales, permitiendo obtener que el pollo de engorde logre expresar su potencial genético, evaluado en parámetros zootécnicos permite una conversión alimenticia en los animales adecuada y de esta forma mantener la eficiencia y continuidad en los sistemas productivos. Con este trabajo se busca evaluar el desempeño productivo de la línea para pollo de engorde Ross 308 AP, comparando el uso de alimento industrial por la empresa Empollacol S.A vs alimento comercial usado por la empresa Coltransacciones Ready SAS, mediante el análisis de registros productivos tales como: consumo de alimento semanal y acumulado, ganancia de peso semanal y acumulado, conversión alimenticia. De esta manera poder identificar diferencias entre los dos alimentos evaluados. ABSTRACT Poultry farming is one of the main livestock production systems in Colombia, and has become one of the most important pillars of meat production in the country. A preponderant factor at the livestock level is nutrition, therefore, the use of balanced feed that covers the needs of the animals, allowing the broiler chicken to express its genetic potential, evaluated in zootechnical parameters, allows an adequate feed conversion in the animals and in this way maintain efficiency and continuity in the productive systems. This work seeks to evaluate the productive performance of the Ross 308 AP broiler line, comparing the use of industrial feed by Empollacol S.A. vs. commercial feed used by Coltransacciones Ready SAS, through the analysis of productive records such as: weekly and accumulated feed consumption, weekly and accumulated weight gain, feed conversion. In this way to identify differences between the two evaluated feeds.The following license files are associated with this item:
Línea gratuita: 018000180414 | e-mai: biblioclic@ucundinamarca.edu.co
Seccional Girardot: Carrera 19 No. 24-209 | (+571) 8335071
Seccional Ubaté: Calle 6 No. 9-80 | (+571) 8553055
Extensión Chía: Autopista Chía - Cajicá | Sector “El Cuarenta” | (+571) 8281483 Ext. 418
Extensión Chocontá: Carrera 3 No. 5-71 | (+571) 8562520
Extensión Facatativá: Calle 14 con Avenida 15 | (+571) 8920706
Extensión Soacha: Diagonal 9 No. 4 B-85 | (+571) 7219220
Extensión Zipaquirá: Carrera 7 No. 1-31 | (+571) 8515792
Oficinas Bogotá D.C.: Carrera 20 No. 39-32 Teusaquillo | (+571)7448180
Notificaciones judiciales:
Dirección Jurídica (+571) 8281483 Ext. 115 | e-mail oficinajuridicaudec@ucundinamarca.edu.coPolíticas de Tratamiento de Datos Personales
© 2018 UCUNDINAMARCA Generación Siglo 21
Vigilada Mineducación
Reconocida por resolución No. 19530, de Diciembre 30 de 1992 (MEN)
Oficina Asesora de Comunicaciones
Derechos reservados