El Mercado De Cafés Especiales Y El Posicionamiento De Colombia En Dicho Mercado
2021-10-15
Show full item record
Abstract
Resumen Este artículo de revisión orientado a los mercados de cafés especiales en Colombia logra describir su gran importancia a nivel mundial, ya que conquistan aquellos nichos de mercados internacionales actuales que los caracteriza como una industria distinta del resto del negocio cafetero. Los cafés especiales se enfocan en la calidad del producto en la que son percibidos y valorados por los consumidores, demostrando características que los diferencian de los cafés convencionales, como: sabor distintivo y origen único, que tienen un mayor valor agregado y por ello están dispuestos a pagar un precio superior. Además, para los pequeños y medianos caficultores donde se produce este tipo de cafés especiales se convierte en una opción de vida, tienen producciones sostenibles que contribuyen con el medio ambiente y garantiza mejores ingresos. Para ingresar y mantenerse en los mercados internacionales es importante que se genere procesos de certificación que son otorgados a grupos de productores a través de federaciones, cooperativas, asociaciones o empresas multinacionales, esto depende del tipo de café a certificar (cafés de origen, cafés sostenibles, cafés con contenido social y cafés de preparación). Se debe tener en cuenta las normas establecidas con el fin de obtener los sellos de calidad, esto se logra con la supervisión y acompañamiento de las certificadoras presentes en el país entre las que se identificaron: Biotropico S.A.S, BioLatina Colombia, Corporación Colombia internacional, Cotecna, BCS Öko Garantie Colombia S.A.S, SGS Colombia S.A.S. Abstract This review article is concerns the specialty coffee markets in Colombia. These markets occupy certain niches of current international markets that distinguish them as an industry different from the rest of the coffee business, highlighting their global importance. Specialty coffees focus on the quality of the product and demonstrate characteristics that differentiate them from conventional coffees, such as distinctive flavour and unique origin. These characteristics give the coffees an added value and for this reason they are valued by consumers who are then willing to pay a higher price. In addition, specialty coffee can improve the livelihood of small and medium sized coffee growers, as they can achieve sustainable production that contributes to protecting the environment and guarantees a higherThe following license files are associated with this item:
Línea gratuita: 018000180414 | e-mail: formacion.biblioteca@ucundinamarca.edu.co
Seccional Girardot: Carrera 19 No. 24-209 | (+571) 8335071
Seccional Ubaté: Calle 6 No. 9-80 | (+571) 8553055
Extensión Chía: Autopista Chía - Cajicá | Sector “El Cuarenta” | (+571) 8281483 Ext. 418
Extensión Chocontá: Carrera 3 No. 5-71 | (+571) 8562520
Extensión Facatativá: Calle 14 con Avenida 15 | (+571) 8920706
Extensión Soacha: Diagonal 9 No. 4 B-85 | (+571) 7219220
Extensión Zipaquirá: Carrera 7 No. 1-31 | (+571) 8515792
Oficinas Bogotá D.C.: Carrera 20 No. 39-32 Teusaquillo | (+571)7448180
Notificaciones judiciales:
Dirección Jurídica (+571) 8281483 Ext. 115 | e-mail oficinajuridicaudec@ucundinamarca.edu.coPolíticas de Tratamiento de Datos Personales
© 2018 UCUNDINAMARCA Generación Siglo 21
Vigilada Mineducación
Reconocida por resolución No. 19530, de Diciembre 30 de 1992 (MEN)
Oficina Asesora de Comunicaciones
Derechos reservados