Rojas Montero, George Arnold2019-06-172019-06-172018-08-20http://hdl.handle.net/20.500.12558/1492Este proyecto tiene como fin evaluar la sostenibilidad ambiental que tienen los agricultores de tomate bajo invernadero (Solanum lycopersicum var. cerasiforme) en el municipio de pacho Cundinamarca, haciendo uso de los indicadores que ofrece la Evaluación de Sistemas de Manejo de recursos naturales incorporando Indicadores de Sustentabilidad (MESMIS) donde se evalúa buenas prácticas agrícolas (BPA) a través de herramientas estadísticas que le permitan al encuestador analizar y determinar el nivel de sostenibilidad ambiental de las diferentes fincas seleccionadas para el estudio ABSTRACT The purpose of this project is to evaluate the environmental sustainability of greenhouse tomato farmers (Solanum lycopersicum var. cerasiforme) in the municipality of Pacho Cundinamarca, making use of statistical tools offered by the Evaluation of Natural Resource Management Systems incorporating Indicators of Sustainability (MESMIS) where good agricultural practices (GAP) are evaluated, by means of statistics that allow the interviewer to analyze and determine the level of environmental sustainability of the different farms selected for the study. NombreAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/sostenibilidad ambientalevaluar(BPA)Evaluación de sostenibilidad ambiental para el sistema de producción agrícola en el cultivo de tomate cherry (Solanum lycopersicum var. cerasiforme) bajo invernadero en Pacho Cundinamarca.Thesis