Show simple item record

dc.contributor.authorForero Martínez, Nasly Yuliza
dc.contributor.authorReyes Niño, Lida Natalia
dc.date.accessioned2023-01-04T21:14:31Z
dc.date.available2023-01-04T21:14:31Z
dc.date.issued2023-01-04
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12558/4556
dc.description.abstractEl cacao (Theobroma cacao L.) es una especie nativa del trópico americano, es de gran importancia socioeconómica en América Latina y el Caribe, gracias a sus propiedades organolépticas permite la transformación de materias primas a productos elaborados de confitería, siendo así uno de los principales productos de exportación. Los procesos de marketing internacional para la exportación de cacao, representan un gran reto para pequeños y medianos cacaoteros, por tanto, actualmente se pueden disponer de algunas estrategias como la implementación de marketing digital, el geomarketing y la creación de asociaciones cacaoteras que les permitan iniciar con procesos de exportación de cacao de forma segura, además de aumentar sus conocimientos en temas de producción, normas y certificaciones. El objetivo de este trabajo fue realizar una caracterización de estrategias de marketing internacional para el cultivo de cacao en Colombia, por medio de revisión de literatura en las bases de datos Science, Dialnet y Google académico, usando palabras asociadas con el cultivo de cacao y estrategias de mercadeo. Se consultaron 60 artículos, en los cuales se encontró información sobre globalización y la importancia en el marketing internacional, estrategias de marketing para pequeños y medianos productores en el cultivo de cacao, las limitantes más significativas para la no exportación de cacao, normas y certificaciones para el proceso de exportación. Con esta revisión literaria, se llegó a la conclusión de que existen diferentes estrategias de marketing, que benefician tanto a productores como a consumidores del sector cacaotero en Colombia.spa
dc.description.sponsorshipSede Fusagasugáspa
dc.relation.ispartofseriesTGAGFU;23195
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectTheobroma cacao Lspa
dc.subjectMarketing internacionalspa
dc.subjectExportaciónspa
dc.subjectMarketing digitalspa
dc.subjectGeomarketingspa
dc.subjectCacaospa
dc.subjectTheobroma cacao Lspa
dc.subjectInternational marketingspa
dc.subjectExportspa
dc.subjectDigital marketingspa
dc.subject.Geomarketingspa
dc.subjectCocoaspa
dc.titleCaracterización de estrategias de marketing internacional para el cultivo de cacao (Theobroma cacao L.) en Colombia- una revisiónspa
dc.typeTrabajo de gradospa


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International

Línea gratuita: 018000180414 | e-mail: formacion.biblioteca@ucundinamarca.edu.co

Seccional Girardot: Carrera 19 No. 24-209 | (+571) 8335071

Seccional Ubaté: Calle 6 No. 9-80 | (+571) 8553055

Extensión Chía: Autopista Chía - Cajicá | Sector “El Cuarenta” | (+571) 8281483 Ext. 418

Extensión Chocontá: Carrera 3 No. 5-71 | (+571) 8562520

Extensión Facatativá: Calle 14 con Avenida 15 | (+571) 8920706

Extensión Soacha: Diagonal 9 No. 4 B-85 | (+571) 7219220

Extensión Zipaquirá: Carrera 7 No. 1-31 | (+571) 8515792

Oficinas Bogotá D.C.: Carrera 20 No. 39-32 Teusaquillo | (+571)7448180


Notificaciones judiciales:

Dirección Jurídica (+571) 8281483 Ext. 115 | e-mail oficinajuridicaudec@ucundinamarca.edu.co

Políticas de Tratamiento de Datos Personales

© 2018 UCUNDINAMARCA Generación Siglo 21

Vigilada Mineducación

Reconocida por resolución No. 19530, de Diciembre 30 de 1992 (MEN)

Oficina Asesora de Comunicaciones

Derechos reservados