Diseño e implementación de huertas orgánicas en el barrio San Fernando de la ciudad de Girardot, Cundinamarca como alternativa a la seguridad alimentaria familiar.
Abstract
El proyecto consiste en el diseño e implementación de huertas orgánicas como alternativa para combatir la inseguridad alimentaria dentro de las poblaciones vulnerables. Para solución de este problema se ha optado por técnicas agroecológicas como lo son la agricultura urbana y la agricultura biointensiva, basada en prácticas orgánicas sostenibles; generando nuevos estilos de vidas saludables y seguridad alimentaria al interior del núcleo familiar. Dentro de las políticas internacionales que se originaron desde la Organización Mundial de la Salud, la FAO la ONU, y la UNESCO. Donde se denota los altos crecimientos en las tasas de morbilidad infantil de la extrema pobreza desnutrición en los países andinos, a causas de un déficit en la aplicabilidad de políticas d seguridad alimentaria; buscando mejorar la implementación de estas políticas en nuestra ciudad, planteamos como alternativa las buenas prácticas sostenible frente a estilos de vida saludables que generen seguridad alimentaria familiar en la población de los estratos 1 y 2. ABSTRACT: The Project consist of the desing ans implementation of organic gardens as an alternative to combat food insecurity among vulnerable populations. To solve this problema we have chosen agroecological techniques such as urban agricultura and biointensive agricultura, based on sustainable organic practices: generating new sytles of healthy lives and food securitywithin the family. Among the internation pólices that originated from the Word Health Organization, FAO UN and UNESCO, strategies are presented to combat the main problems of society, Where the high growth rates of child morbidity and mortality of extreme poverty and malnutrition in the andean countries are noted, due to a déficit in the applicability of food secutiry policies; Seeking to improvee the implementation of these policies in our citu, we propose as alternative good practices sustainable versus healthy lifestyles hat generate family food security in the population of strata a and 2.Línea gratuita: 018000180414 | e-mail: formacion.biblioteca@ucundinamarca.edu.co
Seccional Girardot: Carrera 19 No. 24-209 | (+571) 8335071
Seccional Ubaté: Calle 6 No. 9-80 | (+571) 8553055
Extensión Chía: Autopista Chía - Cajicá | Sector “El Cuarenta” | (+571) 8281483 Ext. 418
Extensión Chocontá: Carrera 3 No. 5-71 | (+571) 8562520
Extensión Facatativá: Calle 14 con Avenida 15 | (+571) 8920706
Extensión Soacha: Diagonal 9 No. 4 B-85 | (+571) 7219220
Extensión Zipaquirá: Carrera 7 No. 1-31 | (+571) 8515792
Oficinas Bogotá D.C.: Carrera 20 No. 39-32 Teusaquillo | (+571)7448180
Notificaciones judiciales:
Dirección Jurídica (+571) 8281483 Ext. 115 | e-mail oficinajuridicaudec@ucundinamarca.edu.coPolíticas de Tratamiento de Datos Personales
© 2018 UCUNDINAMARCA Generación Siglo 21
Vigilada Mineducación
Reconocida por resolución No. 19530, de Diciembre 30 de 1992 (MEN)
Oficina Asesora de Comunicaciones
Derechos reservados