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dc.contributor.authorMoreno Castillo, Daniela Alexandra
dc.date.accessioned2022-03-17T17:58:43Z
dc.date.available2022-03-17T17:58:43Z
dc.date.issued2020-12-11
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12558/3941
dc.description.abstractEn la industria de alimentos, la calidad es el principal fundamento para el mejoramiento del producto y por consiguiente disminuir los riesgos en el proceso de producción, Durante la fabricación de los alimentos se originan gran cantidad de plagas que sin un adecuado control puede significar un problema de salud pública por ello el riesgo para la seguridad alimentaria es crítico los brotes de enfermedades transmitidas por alimentos continúan reforzando y aumentando la conciencia pública sobre la importancia de calidad e inocuidad de los alimentos, por ello se hace imprescindible la implementación de estrategias de intervención para contribuir con el adecuado control de plagas en los establecimientos de la ciudad de Girardot-Cundinamarca a través del monitoreo de las visitas de inspección sanitaria con enfoque de riesgo que se realizan por parte de la secretaria de salud del municipio de Girardot para dar cumplimiento al artículo 26, numeral 3 de la resolución 2374/2013 proporcionando soluciones con un enfoque preventivo que permitan controlar los impactos económicos, ambientales y sociales. ABSTRACT: In the food industry, quality is the main foundation for the improvement of the product and therefore reduce the risks in the production process.During the manufacture of food, a large number of pests originate that without adequate control can mean a problem Therefore, the risk to food safety is critical, the outbreaks of food-borne diseases continue to reinforce and increase public awareness about the importance of food quality and safety, which is why it is essential to implement intervention strategies to contribute to the adequate control of pests in the establishments of the city of Girardot-Cundinamarca through the monitoring of health inspection visits with a risk approach that are carried out by the health secretary of the municipality of Girardot to comply with the article 26, numeral 3 of resolution 2374/2013 providing s olutions with a preventive approach that allow to control economic, environmental and social impacts.es_CO
dc.description.sponsorshipSeccional Girardotes_CO
dc.language.isospaes_CO
dc.relation.ispartofseriesTGAMGi20;115
dc.subjectDiagnosticoes_CO
dc.subjectPlagases_CO
dc.subjectAlimentoses_CO
dc.subjectInocuidades_CO
dc.subjectSaneamientoes_CO
dc.subjectInspecciones_CO
dc.subjectDiagnosises_CO
dc.subjectPestses_CO
dc.subjectFoodses_CO
dc.subjectSafetyes_CO
dc.subjectSanitationes_CO
dc.subjectInspectiones_CO
dc.titleDiagnóstico de la situación actual del control integral de plagas de los establecimientos de preparación de alimentos del municipio de Girardot – Cundinamarcaes_CO
dc.typeThesises_CO


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