dc.contributor.author | Gámez Saldaña, Wilmer Ferney | |
dc.date.accessioned | 2021-04-13T22:13:53Z | |
dc.date.available | 2021-04-13T22:13:53Z | |
dc.date.issued | 2021-04-13 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12558/3347 | |
dc.description.abstract | Desde la administración municipal de la alcaldía Boyacá, Boyacá en un trabajo en conjunto
con la empresa prestadora de servicios agropecuarios EPSAGRO, se buscó apoyar los
programas agrícolas dentro del plan de desarrollo municipal: programa de seguridad
alimentaria mediante horticultura familiar, programa “Boyacá nos alimenta” a pequeños y
medianos agricultores y la Implementación de un programa de educación en buenas
prácticas agrícolas hacia las comunidades rurales del municipio. Donde se realizó un
proceso de seguimiento técnico a los beneficiarios en el aseguramiento y verificación de las
labores necesarias para el desarrollo de los proyectos productivos
Cada uno de estos proyectos se desarrollaron en el marco de la emergencia sanitaria
decretada por el gobierno nacional en la contención del virus COVID-19, dando prelación a
la reactivación en la producción de alimentos en las comunidades rurales como una
estrategia enfocada hacia la seguridad y soberanía alimentaria de sus habitantes.
ABSTRACT
The municipal administration of the Boyacá, Boyacá mayor's office, in a joint effort with the
agricultural services provider EPSAGRO, sought to support agricultural programs within the
municipal development plan: food security program through family gardening, “Boyacá nos
alimenta” To small and medium farmers and the implementation of an education program in
good agricultural practices for the rural communities of the municipality. Where a technical
follow-up process was carried out to the beneficiaries in the assurance and verification of the
tasks necessary for the development of the productive projects
Each of these projects were developed within the framework of the health emergency
decreed by the national government in the containment of the COVID-19 virus, giving priority
to the reactivation of food production in rural communities as a strategy focused on safety
and security. food sovereignty of its inhabitants | es_CO |
dc.description.sponsorship | Extensión Facatativá | es_CO |
dc.language.iso | spa | es_CO |
dc.relation.ispartofseries | TGAGFA;21173 | |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Seguridad alimentaria | es_CO |
dc.subject | Comunidad | es_CO |
dc.subject | Ruralidad | es_CO |
dc.subject | Agricultura familiar | es_CO |
dc.subject | Desarrollo rural | es_CO |
dc.subject | Food security | es_CO |
dc.subject | community | es_CO |
dc.subject | Rurality | es_CO |
dc.subject | Family farming | es_CO |
dc.subject | Rural development | es_CO |
dc.title | Implementación de programas agropecuarios inscritos a los objetivos de desarrollo rural del municipio de Boyacá, Boyacá | es_CO |
dc.type | Pasantía | es_CO |