dc.description.abstract | este proyecto presenta una propuesta de nuevo producto para la ampliación del portafolio de derivados de la quinua en ASOPROCAMPO CC, el cual esta estructurado en cuatro areas de trabajo, siendo el primero un diagnóstico organizacional que dio a conocer la necesidad de ampliar el portafolio de producto, en este proceso se pudo conocer el estado real de la organización y hacer una planeación de innovación productiva como alternativa para la empresa, además se realizo un análisis productivo donde se desarrollo los aspectos técnicos del producto propuesto, siendo la "leche en polvo de quinua" el producto a realizar, se logra establecer una formula química respaldad por una química farmacéutica de la ciudad de Fusagasugá, así mismo se realizo una investigación de mercado en la cual se estableció una nueva zona de mercado para la empresa, siendo la localidad de Kennedy en la ciudad de Bogotá la zona estudiada, midiendo el nivel de aceptabilidad del producto en ese lugar obteniendo resultados positivos en esta localidad; como etapa final del proceso de estudio, se diseña el estudio financiero que demuestre la factibilidad del producto como nueva línea de negocio, en este se implementaron diferentes herramientas financieras como un simulador de proyección financiera creado por el investigador del proyecto, el cual permitió visualizar el comportamiento financiero del proyecto en un horizonte evaluativo de tres años, al realizar el análisis se pudo observar las proyecciones económicas del proyecto desde un punto de vista administrativo, analizando un escenario alineado en los parámetros reales que puede afrontar ASOPROCAMPO CC determinando que el proyecto QuinuaLec es factible debido a su rentabilidad estimada | es_CO |