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dc.contributor.authorJimenez Alvarado, Yenni Paola
dc.contributor.authorSantana Rodriguez, Leidy Yulieth
dc.date.accessioned2019-10-22T17:22:36Z
dc.date.available2019-10-22T17:22:36Z
dc.date.issued2019-10-22
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12558/2677
dc.description.abstractEl proyecto “Propuesta de un sistema de control interno para la empresa General Food SAS”, se lleva a cabo por medio de un diagnostico organizacional inicial que permite evidenciar la situación actual de la compañía frente a los riesgos a los que se puede encontrar expuesta. Después de esto se pretende suministrar las medidas correctivas y de prevención para las situaciones que en el desarrollo de sus procesos se puedan presentar. Se proponen herramientas de control como manuales de funciones y procedimientos, propuesta de un mapa de procesos, reestructuración del organigrama de la organización que permita divulgar los niveles jerárquicos y canales de mando, se diseña un reglamento interno de trabajo con el fin de formalizar la conducta de los colaboradores, la elaboración de formatos para medir los riesgos existentes en la comunicación interna y externa, la evaluación de desempeño hacia los colaboradores por parte de la compañía para conocer de manera especifica su actitud frente al cargo que desempeña, de la misma manera los aspectos a mejorar, diseño de un reglamento de caja menor para formalizar el manejo de este fondo y evitar riesgos de fraude o faltantes de dinero, la elaboración del formato de arqueo de caja menor para evaluar que los documentos físicos concuerden con lo reportado al área de contabilidad, propuesta de un formato de inducción al personal nuevo con el fin de dar a conocer la planeación estratégica de la empresa, sus metas y objetivos a largo plazo, los anteriores instrumentos de control propuestos le permiten a la entidad mejorar cada uno de sus procesos y prevenir riesgos que pueden ser considerados graves.es_CO
dc.description.sponsorshipExtensión Facatativá
dc.description.sponsorshipes_CO
dc.language.isospaes_CO
dc.relation.ispartofseriesTGCPFA19;352
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectControl internoes_CO
dc.subjectAmbiente de control Riesgoses_CO
dc.subjectOrganizaciónes_CO
dc.subjectManual de funcioneses_CO
dc.subjectInstrumentos de controles_CO
dc.subjectInternal controles_CO
dc.subjectControl environmentes_CO
dc.subjectRiskes_CO
dc.subjectOrganizationes_CO
dc.subjectFunction’s manuales_CO
dc.subjectControl instrumentses_CO
dc.titlePropuesta de un sistema de control interno para la empresa general food s.a.ses_CO
dc.typeThesises_CO


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