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dc.contributor.authorCastellanos López, William Vicente
dc.date.accessioned2016-03-03T20:11:44Z
dc.date.accessioned2016-08-16T22:17:18Z
dc.date.available2016-03-03T20:11:44Z
dc.date.available2016-08-16T22:17:18Z
dc.date.issued2016-03-03
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12558/1460
dc.description.abstractLa existencia de factores limitantes del suelo, como salinización, sanidad, agotamiento de la fertilidad, y deterioro físico, conlleva a una búsqueda del mejoramiento de las tecnologías utilizadas para el desarrollo y la producción del tomate (Solanum lycopersicum L.) por tal motivo, se llevó a cabo un ensayo Arbeláez (Cundinamarca), en la finca EL HATO donde se determinó el efecto de diferentes mezclas de sustratos acondicionados a partir de materiales orgánicos sobre la producción y calidad del fruto en tomate bajo condiciones del sistema de contenedores de polietileno. Los materiales utilizados para la preparación de los sustratos fueron: cascarilla cruda, suelo agrícola, compost de gallinaza. El primer tratamiento: compost (C) 10%, suelo (S) 50%, cascarilla (C) 40%. El segundo tratamiento: compost (C) 10%, suelo (S) 40%, cascarilla (C) 50%. El tercer tratamiento: compost (C) 10%, suelo (S) 30%, cascarilla (C) 60% y el cuarto tratamiento fue el tratamiento testigo, en el tratamiento testigo las plantas fueron cultivadas tradicionalmente. Se utilizó tomate tipo chonto híbrido calima, del que se seleccionaron frutos de acuerdo a su categoría comercial (primera, segunda, tercera). También se estudió el crecimiento en altura (cm). El diseño experimental que se utilizó fue bloques completamente al azar, con tres repeticiones y se evaluaran cuatro tratamientos productos de la mezcla de los sustratos. Cada unidad experimental estaba constituida por 166 plantas, y el área experimental era de 1992 plantas. Con los tratamientos compost, suelo, cascarilla: (C: S: Q) (10: 50: 40) % y compost, suelo, cascarilla: (C: S: Q) (10: 40: 50) % se obtuvieron los mejores resultados en cuanto altura, rendimiento calidad del fruto debido a una mayor retención y baja infiltración de agua y nutrientes que permiten un mejor desarrollo de las plantas de tomate tipo chonto, híbrido Calima, bajo las condiciones del estudio. The existence of limiting soil factors, such as salinization, health, fertility depletion, and physical deterioration, leading to a search for the improvement of the technologies used for the development and production of tomato (Solanum lycopersicum L.) for this reason, It was carried out Arbelaez (Cundinamarca) test in HERD farm where the effect of different substrate mixtures conditioners from organic materials on production and fruit quality of tomato under conditions of system polyethylene containers was determined. The materials used for the preparation of the substrates were: raw husk, agricultural soil, compost manure. The first treatment: compost (C) 10% soil (S) 50% scale (C) 40%. The second treatment: compost (C) 10%, ground (S) 40%, scale (C) 50%. The third treatment: compost (C) 10% soil (S) 30%, scale (C) 60% and the fourth treatment was the control treatment in the control treatment plants were traditionally grown. Chonto type used hybrid tomato haze, which fruits according to their commercial category (first, second, third) were selected. growth in height (cm) was also studied. The experimental design used was completely randomized blocks, with three replicates and four products the mixture of substrates treatments evaluated. Each experimental unit consisted of 166 plants, and the experimental area was 1992 plants. With compost treatments, soil, scale: (C: S: Q) (10: 50: 40) % and compost, soil, scale: (C: S: Q) (10: 40: 50)% best they obtained results in terms of height, fruit quality due to increased retention and low infiltration of water and nutrients that allow a better development of tomato plants chonto type, hybrid Calima, under the study conditions performance.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.relation.ispartofseriesTGAGFU15;7
dc.subjectContenedoresen_US
dc.subjectSuelo (sustrato)en_US
dc.subjectCompotsen_US
dc.subjectSueloen_US
dc.subjectCascarillaen_US
dc.subjectFertirriegoen_US
dc.subjectSanidaden_US
dc.subjectProducciónen_US
dc.subjectRendimientoen_US
dc.subjectAlturaen_US
dc.subjectcontainersen_US
dc.subjectSoil (substrate)en_US
dc.subjectComposten_US
dc.subjectSoilen_US
dc.subjectScaleen_US
dc.subjectfertigationen_US
dc.subjectHealthen_US
dc.subjectProductionen_US
dc.subjectyielden_US
dc.subjectHeighten_US
dc.titleEfectos de diferentes, mezclas de sustratos en el crecimiento en altura y rendimiento de tomate (solanum lycopersicum l.) en contenedores de polietileno. en la finca el hato en arbeláez cundinamarca.en_US
dc.typeThesisen_US


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