Diseño del plan de implementación de niif pymes 13 y 34 para los productores de papa en la vereda Hato Viejo del municipio de Sutatausa
Abstract
El presente proyecto tiene como finalidad diseñar un plan de implementación de las secciones 13 y 34 de las Normas Internacionales de información financiera para pequeñas y medianas empresas (NIIF para Pymes) para los productores de papa de la vereda Hato Viejo, plan que se diseña para mejorar el manejo de la contabilidad y la forma de llevar las cuentas como son los costos y gastos de producción, de esta misma forma la nómina de los empleados y así saber cuál fue el monto de pérdida o de utilidad. Debido a esto se llevaron a cabo tres fases de investigación: La primera es la fase normativa donde se aborda el marco regulatorio que incide en la implementación de las normas internacionales para los activos biológicos e inventarios teniendo en cuenta el grupo de aplicación que pertenecen los productores de papa. La segunda fase corresponde al conocimiento de los procesos y de la actividad como tal, para identificar los inventarios y activos biológicos que posee y el tratamiento administrativo, contable y financiero. La tercera y última fase corresponde al diseño del plan el cual se puede llevar a cabo con la información obtenida en las fases anteriores, teniendo en cuenta las políticas contables y como resultado una guía práctica para los productores abordando el tema de forma didáctica. ABSTRACT. The purpose of this project is to design an implementation plan for sections 13 and 34 of the International Financial Reporting Standards for small and medium-sized companies (IFRS for Pymes) for potato producers in the Hato Viejo district, in this way Three research phases were carried out: The first is the regulatory phase where the regulatory framework that affects the implementation of international standards for biological assets and inventories is addressed, taking into account the application group that potato producers belong to. The second phase corresponds to the knowledge of the processes and of the activity as such, to identify the inventories and biological assets that it has and the administrative, accounting and financial treatment. The third and last phase corresponds to the design of the plan which can be carried out with the information obtained in the previous phases, taking into account accounting policies and as a result a practical guide for producers addressing the subject in a didactic way.The following license files are associated with this item:
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