Show simple item record

dc.contributor.authorCorrea Morales, Viviana
dc.contributor.authorSamaniego Hernández, Jhonattan
dc.date.accessioned2015-10-19T20:10:52Z
dc.date.accessioned2016-08-08T14:09:22Z
dc.date.available2015-10-19T20:10:52Z
dc.date.available2016-08-08T14:09:22Z
dc.date.issued2015-10-19
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12558/1262
dc.description.abstractEl presente trabajo busca realizar una propuesta de implementación del Sistema HACCP, análisis de peligros y puntos críticos de control para la Planta de Beneficio Avícola “Criollo Criollo” de Fusagasugá, dedicada a la producción de pollo en canal acorde con la resolución 242 de 2013 del Ministerio de Protección Social. En primera medida se realizó un diagnostico donde se tuvo en cuenta sus aspectos relevantes para la generación de productos de calidad como lo es la planeación estratégica y el perfil sanitario contemplado por la normatividad vigente, se revisan los programas de pre-requisito para la implementación adecuada del Sistema HACCP, donde se determinó la necesidades de estandarizar y documentar los procesos, definir las políticas y los objetivos de calidad, al igual de formar el equipo HACCP, y la base metodológica para la supervisión de todo el personal den la planta . En segunda instancia se identificaron los puntos críticos de control de los diferentes procedimientos, de la producción de pollo en canal, instaurando los criterios para su monitoreo; Así mismo se construyen las acciones de mejora para garantizar un proceso seguro, libre de contaminación y se generaron indicadores de gestión que permitirán evaluar la efectividad de la implementación del sistema HACCP.en_US
dc.description.sponsorshipSede Fusagasugá
dc.language.isoesen_US
dc.relation.ispartofseriesTGAEFU15;1
dc.subjectAnálisis de peligroen_US
dc.subjectHazard Analysisen_US
dc.subjectPuntos críticos de controlen_US
dc.subjectCritical Control Pointsen_US
dc.subjectHACCPen_US
dc.subjectInocuidaden_US
dc.subjectSafetyen_US
dc.subjectCalidaden_US
dc.subjectQualityen_US
dc.subjectEstandarizaciónen_US
dc.subjectPolloen_US
dc.subjectChikenen_US
dc.subjectStandardizeen_US
dc.subjectProducción de Polloen_US
dc.subjectProduction of chikenen_US
dc.subjectImplementaciónen_US
dc.subjectImplementationen_US
dc.titlePropuesta de implementación del sistema haccp en la planta de beneficio agrícola “criollo criollo” de fusagasugáen_US
dc.typeThesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Línea gratuita: 018000180414 | e-mail: formacion.biblioteca@ucundinamarca.edu.co

Seccional Girardot: Carrera 19 No. 24-209 | (+571) 8335071

Seccional Ubaté: Calle 6 No. 9-80 | (+571) 8553055

Extensión Chía: Autopista Chía - Cajicá | Sector “El Cuarenta” | (+571) 8281483 Ext. 418

Extensión Chocontá: Carrera 3 No. 5-71 | (+571) 8562520

Extensión Facatativá: Calle 14 con Avenida 15 | (+571) 8920706

Extensión Soacha: Diagonal 9 No. 4 B-85 | (+571) 7219220

Extensión Zipaquirá: Carrera 7 No. 1-31 | (+571) 8515792

Oficinas Bogotá D.C.: Carrera 20 No. 39-32 Teusaquillo | (+571)7448180


Notificaciones judiciales:

Dirección Jurídica (+571) 8281483 Ext. 115 | e-mail oficinajuridicaudec@ucundinamarca.edu.co

Políticas de Tratamiento de Datos Personales

© 2018 UCUNDINAMARCA Generación Siglo 21

Vigilada Mineducación

Reconocida por resolución No. 19530, de Diciembre 30 de 1992 (MEN)

Oficina Asesora de Comunicaciones

Derechos reservados