dc.description.abstract | Resumen
Los aminoácidos como uno de los nutrientes esenciales dentro de la dieta de vacas lecheras, han sido objeto de estudio, a causa de la importancia que estos representan al momento de mejorar algunos índices o parámetros productivos, por ello se ha evidenciado el interés de diferentes autores por agregar en la dieta de bovinos aminoácidos protegidos, en este artículo se presenta una revisión documental con el objetivo de evaluar la adición de metionina protegida en la alimentación de vacas lecheras en relación a la producción y calidad en la composición de la leche, encontrando como resultados que la adición de metionina protegida en la dieta de vacas lecheras mejora el rendimiento productivo (+4,1 kg/día), composición de la leche en referencia a proteína (+0,19 kg/día) y grasa ( + 0,21 kg/día) con diferentes niveles de adición.
Abstract
Amino acids as one of the essential nutrients in the diet of dairy cows, have been the subject of study, because of the importance they represent at the time of improving some indexes or productive parameters, therefore the interest of different authors to add protected amino acids in the diet of cattle has been evidenced, in this article a documentary review is presented with the objective of evaluating the addition of protected methionine in the diet of dairy cows in relation to the production and quality in the composition of the milk, the results show that the addition of protected methionine in the diet of dairy cows improves productive yield (+4.1 kg/day), milk composition in terms of protein (+0.19 kg/day) and fat (+0.21 kg/day) at different levels of addition. | spa |