Implementación de forraje verde hidropónico de maíz (Zea mays L.) en pollos de engorde de la línea Ross 308
Abstract
La producción avícola ha evolucionado de tal forma que ha se ha consolidado como una de las principales fuentes de desarrollo económico en el sector primario del país, siendo el consumo per cápita de pollo para el año 2022 de 36,8Kg/Hab, aumentando un 22,8 Kg/Hab desde el año 2000. Los esquemas de alimentación en avicultura se centran en el consumo de alimento balanceado, el cual esta estandarizado para cada etapa productiva facilitando así el seguimiento de los parámetros zootécnicos de importancia económica, pero a su vez representa un riesgo a la producción cuando factores extrínsecos y socioeconómicos afectan establecimiento de alimento a las grajas; por lo tanto la búsqueda de alternativas nutricionales a bajo costo puede llegar a consolidarse como una solución a corto y a largo plazo ante de estos problemas, por ende, la finalidad de este trabajo es analizar las investigaciones realizadas sobre forraje verde hidropónico (FVH) ya que este es un alimento fresco , apto y económico para el consumo de ciertos animales como lo es el pollo en engorde (Ross 308). Poultry production has evolved in such a way that it has established itself as one of the main sources of economic development in the primary sector of the country, with per capita consumption of chicken for the year 2022 of 36.8Kg/Inhab, increasing by 22, 8 Kg/Inhab since 2000. Poultry feeding schemes focus on the consumption of balanced feed, which is standardized for each production stage, thus facilitating the monitoring of zootechnical parameters of economic importance, but at the same time represents a risk to production when extrinsic and socioeconomic factors arise, establishment of feed to the farms; therefore, the search for low-cost nutritional alternatives can become consolidated as a short- and long-term solution to these problems, therefore, the purpose of this work is to analyze the research carried out on hydroponic green fodder (FVH) since this It is a fresh, suitable and economical food for the consumption of certain animals such as broilers (Ross 308).The following license files are associated with this item:
Línea gratuita: 018000180414 | e-mail: formacion.biblioteca@ucundinamarca.edu.co
Seccional Girardot: Carrera 19 No. 24-209 | (+571) 8335071
Seccional Ubaté: Calle 6 No. 9-80 | (+571) 8553055
Extensión Chía: Autopista Chía - Cajicá | Sector “El Cuarenta” | (+571) 8281483 Ext. 418
Extensión Chocontá: Carrera 3 No. 5-71 | (+571) 8562520
Extensión Facatativá: Calle 14 con Avenida 15 | (+571) 8920706
Extensión Soacha: Diagonal 9 No. 4 B-85 | (+571) 7219220
Extensión Zipaquirá: Carrera 7 No. 1-31 | (+571) 8515792
Oficinas Bogotá D.C.: Carrera 20 No. 39-32 Teusaquillo | (+571)7448180
Notificaciones judiciales:
Dirección Jurídica (+571) 8281483 Ext. 115 | e-mail oficinajuridicaudec@ucundinamarca.edu.coPolíticas de Tratamiento de Datos Personales
© 2018 UCUNDINAMARCA Generación Siglo 21
Vigilada Mineducación
Reconocida por resolución No. 19530, de Diciembre 30 de 1992 (MEN)
Oficina Asesora de Comunicaciones
Derechos reservados