Show simple item record

dc.contributor.authorVergara Marroquín, Diego Ricaurte
dc.date.accessioned2020-10-01T14:32:15Z
dc.date.available2020-10-01T14:32:15Z
dc.date.issued2020-10-01
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12558/3209
dc.description.abstractEn la actualidad en el municipio de Venecia Cundinamarca, la producción lechera se hace de manera tradicional, teniendo como referencia las vacas en el pastoreo, este método lo han utilizado durante años. Por ende, hace que la ganadería lechera no sea principal fuente de trabajo en la región. Debido a la inadecuada utilización del espacio no se realiza una correcta dieta alimenticia para cada una de las vacas. Con el sistema de estabulación el ganadero podrá aumentar su producción notoriamente con respecto al sistema tradicional, debido a que este sistema requiere más trabajo, puesto que se deben cultivar pastos de corte, maíz y forrajes que aporten la nutrición suficiente para que los bovinos estén bien alimentados, y por ende la producción de leche sea lo más alta posible. También la adecuación del ato de ordeño debe contar con todas las normas higiénicas para que se realice la extracción de la leche y personal capacitado, que brinde al ganadero soporte de la buena salud de cada animal. Para este estudio la metodología se llevara a cabo mediante tres procesos, en primer lugar se tiene el estudio de mercado, el cual es necesario para la obtención de información que apunte principalmente a parámetros de tipo cuantitativo; es así como se realizan dos encuestas diferentes, una para los campesinos y posibles productores que brinde una percepción del porque no han implementado un sistema más productivo y otra, a la zona comercial que ayude a determinar variables como oferta, demanda, canales de distribución y productos derivados para establecer la factibilidad. ABSTRACT At present in the municipality of Venecia Cundinamarca, milk production is done in a traditional way, having cows in grazing as a reference, this method has been used for years. Therefore, it makes dairy farming not the main source of work in the region.Due to the inadequate use of space, a correct food diet is not carried out for each of the cows. With the housing system, the farmer will be able to increase his production notably with respect to the traditional system, because this system requires more work,since cut grass, corn and fodder must be cultivated that provide sufficient nutrition so that the cattle are well fed, and therefore milk production is as high as possible. Also the adequacy of the milking act must have all the hygienic norms for the extraction of milk and trained personnel, which provides the farmer with support for the good health of each animal. For this study the methodology will be carried out by means of three processes, first of all there is a market study, which is necessary to obtain information that mainly points to quantitative parameters;This is how two different surveys are carried out, one for farmers and potential producers that provides a perception of why they have not implemented a more productive system and another, to the commercial area that helps determine variables such as supply, demand, distribution channels and derivative products to establish the feasibilityes_CO
dc.description.sponsorshipExtensión Facatativáes_CO
dc.language.isospaes_CO
dc.relation.ispartofseriesTGCPFA;20443
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectEstudioes_CO
dc.subjectFactibilidades_CO
dc.subjectEstabuladaes_CO
dc.subjectGanaderíaes_CO
dc.subjectFinancieroes_CO
dc.subjectRentabilidades_CO
dc.subjectStudyes_CO
dc.subjectFeasibilityes_CO
dc.subjectEstablishedes_CO
dc.subjectCattle raisinges_CO
dc.subjectFinanciales_CO
dc.subjectCost effectivenesses_CO
dc.titleEstudio De Factibilidad Económica, Para Determinar La Rentabilidad De Una Ganadería Lechera Estabulada En El Municipio De Venecia Cundinamarcaes_CO
dc.typeThesises_CO


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International

Línea gratuita: 018000180414 | e-mail: formacion.biblioteca@ucundinamarca.edu.co

Seccional Girardot: Carrera 19 No. 24-209 | (+571) 8335071

Seccional Ubaté: Calle 6 No. 9-80 | (+571) 8553055

Extensión Chía: Autopista Chía - Cajicá | Sector “El Cuarenta” | (+571) 8281483 Ext. 418

Extensión Chocontá: Carrera 3 No. 5-71 | (+571) 8562520

Extensión Facatativá: Calle 14 con Avenida 15 | (+571) 8920706

Extensión Soacha: Diagonal 9 No. 4 B-85 | (+571) 7219220

Extensión Zipaquirá: Carrera 7 No. 1-31 | (+571) 8515792

Oficinas Bogotá D.C.: Carrera 20 No. 39-32 Teusaquillo | (+571)7448180


Notificaciones judiciales:

Dirección Jurídica (+571) 8281483 Ext. 115 | e-mail oficinajuridicaudec@ucundinamarca.edu.co

Políticas de Tratamiento de Datos Personales

© 2018 UCUNDINAMARCA Generación Siglo 21

Vigilada Mineducación

Reconocida por resolución No. 19530, de Diciembre 30 de 1992 (MEN)

Oficina Asesora de Comunicaciones

Derechos reservados