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dc.contributor.authorPérez Pedroza, Diana Marcela
dc.date.accessioned2020-04-30T18:00:03Z
dc.date.available2020-04-30T18:00:03Z
dc.date.issued2020-04-30
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12558/2968
dc.description.abstractLa avicultura presenta un constante desarrollo agropecuario y económico del país, siendo este uno de los sectores productivos más acelerados en su crecimiento, el cual se ha sostenido durante los últimos cinco años en un constante ascenso, constituyendo una de las áreas más especializadas de interés zootécnico. Actualmente las granjas de gallinas reproductoras no realizan los procesos de incubación natural, por el contrario, se opta por un medio artificial, siendo este un sistema de incubación muy semejante al natural, con un ambiente controlado y eficiente. El éxito de este sistema artificial inicia desde el manejo que se da desde los procesos en granja de gallinas reproductoras, como son la nutrición, sanidad, bioseguridad, reproducción, conversión alimenticia, entre otros; posteriormente el manejo del huevo fértil es imperativo, por lo tanto, la recolección desde cada nave hacia el cuarto de almacenamiento y el transporte acondicionado hacia planta de incubación se debe realizar cuidadosamente. En la incubación del huevo fértil de gallina reproductora línea Ross AP 308, son fundamentales los factores, temperatura, humedad, ventilación y movimientos, de ellos dependerá el éxito de la incubación; en esta ocasión se realizará el seguimiento al fundamento de temperatura, durante los procesos de almacenamiento, transporte y recepción del huevo en la planta de incubación, a su vez con las respectivas repercusiones en la incubabilidad del huevo fértil de la gallina reproductora línea Ross AP 308. La temperatura es un parámetro fundamental en el huevo fértil de la gallina, el cual influye directamente sobre los porcentajes de incubabilidad y de nacimientos, puesto que la alteración de dicho fundamento, puede llegar a generar muerte embrionaria, nacimientos tempranos o tardíos, contaminaciones cruzadas, entre otras, lo cual conlleva a perdidas por mal manejo de la temperatura en cada uno de los procedimientos, por los cuales debe pasar el huevo desde su postura, hasta su incubación.es_CO
dc.description.sponsorshipSede Fusagasugáes_CO
dc.language.isospaes_CO
dc.relation.ispartofseriesTGZOFU;2096
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectTemperaturaes_CO
dc.subjectTemperatura Controladaes_CO
dc.subjectHuevoes_CO
dc.subjectLínea Genéticaes_CO
dc.subjectFinancieroes_CO
dc.subjectTécnicoes_CO
dc.subjectTemperaturees_CO
dc.subjectTemperature Controlledes_CO
dc.subjectEgges_CO
dc.subjectGenetic Linees_CO
dc.subjectFinancees_CO
dc.subjectTechnicianes_CO
dc.titleEvaluación Técnica Y Financiera De La Influencia De La Temperatura Durante El Transporte De Huevo De Gallina Reproductora Línea Ross Ap 308 Sobre El Porcentaje De Nacimientos.es_CO
dc.typeThesises_CO


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