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dc.contributor.authorArévalo Diaz, Laura Camila
dc.date.accessioned2019-09-26T02:33:57Z
dc.date.available2019-09-26T02:33:57Z
dc.date.issued2019-09-25
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12558/2452
dc.descriptionTrabajo de Gradoes_CO
dc.description.abstractEl siguiente proyecto de grado es una propuesta de un plan de acción estratégico que permita una reestructuración empresarial del clima organizacional del restaurante Galápagos S.A.S a nivel general para potenciar la productividad y el desarrollo del talento humano. Para el desarrollo de la investigación y cumplir los objetivos propuestos se realizó una investigación mixta de manera cualitativa y cuantitativa con el fin de obtener resultados precisos y claros, permitiendo resaltar las variables más afectadas dentro de la organización. El instrumento de investigación de manera cualitativa fueron entrevistas a un grupo preselecto y de manera cuantitativa se realizaron encuestas a todos los colaboradores, tomando de referencia la escala tipo Likert que permite medir el clima laboral y también la cultura organizacional del restaurante Galápagos S.A.S. Dentro del instrumento se lograron medir 7 variables, donde las más afectadas se encuentran la comunicación, liderazgo / convivencia y motivación / reconocimiento. Se resalta que dentro de la comunicación sobresalen elementos importantes del clima de la cultura organizacional de la empresa como la misión y entre otras políticas que son importantes para el buen funcionamiento y desarrollo humano. Por ende, se dispone a trabajar desde la cultura organizacional, y así alinear la empresa a una mejora continua con las otras variables afectadas. En la actualidad la empresa trabaja en las acciones estratégicas con el fin de mejorar su productividad y desarrollo de sus empleados, a partir de la reestructuración de los elementos de la cultura organizacional que se encuentran en la variable comunicación. The following degree project is a proposal of an action plan that allows a corporate restructuring of the organizational climate of the restaurant Galapagos S.A.S a general level to enhance the productivity and development of human talent. For the development of the research and to comply with the proposed objectives, a mixed research was carried out in a qualitative and quantitative manner in order to obtain precise and clear results, to highlight the most appropriate variables within the organization. The qualitative research instrument is the interviews of a preseleccionista group and in a quantitative way the polls are reported to all collaborators, the "Likert-type" escalation is taken as reference, which allows to measure the work climate and also the organizational culture of the Galápagos restaurant SAS Within the instrument, it was possible to measure 7 variables, where communication, leadership / coexistence and motivation / recognition are the most. It is highlighted that within the communication, important elements of the climate of the organizational culture of the company stand out, such as the mission and the other policies that are important for the proper functioning and human development. Therefore, a job is available in the organizational culture, and thus the company is aligned in a continuous improvement with the other variables. Currently the company works on strategic actions in order to improve their productivity and development of their employees, from the restructuring of the elements of the organizational culture that is in the variable communication.es_CO
dc.description.sponsorshipExtensión Chíaes_CO
dc.language.isospaes_CO
dc.relation.ispartofseriesTGAECI19;26
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectClima organizacionales_CO
dc.subjectCultura organizacionales_CO
dc.subjectProductividades_CO
dc.subjectDesarrollo del talento humanoes_CO
dc.subjectwork environmentes_CO
dc.subjectOrganizational culturees_CO
dc.subjectProductivityes_CO
dc.subjectDevelopment of human talentes_CO
dc.titlePropuesta para la implementación de un plan de acción estratégico que permita potencializar el clima organizacional: herramienta eficaz para el desarrollo del talento humano y productividad del restaurante galápagos s.a.ses_CO
dc.typeThesises_CO


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