Show simple item record

dc.contributor.authorContreras Aza, Lina Paola
dc.contributor.authorGranados Silva, Diego Esteban
dc.date.accessioned2019-09-24T23:56:18Z
dc.date.available2019-09-24T23:56:18Z
dc.date.issued2019-09-24
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12558/2406
dc.descriptionTrabajo de Gradoes_CO
dc.description.abstractEl objetivo principal de esta investigación es demostrar a la Industria Hotelera y a las empresas en general en Colombia que el sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo es muy importante implementarlo en sus operaciones, ya que permite a las organizaciones enfocarse en los riesgos criticos identificados y establecer estrategias de control para asegurar un ambiente de trabajo seguro que incentiva la participación de los trabajadores en la toma de decisiones hacia una mejora continua de la compañia. El diseño del SG-SST permite que los empleadores que desarrollen el proceso lógico, basado en la mejora continua, con el objetivo de gestionar los peligros y riesgos que que puedan afectar su seguridad y salud, los directivos del Hotel Eco Boutique se dieron cuenta que es muy importante hacer esta implementación en sus operaciones para evitar sanciones y generar un adecuado ambiente para sus funcionarios, el Hotel seguirá creciendo como referente para Colombia y el mundo al implementar este y los procesos necesarios que contribuyan a su mejora continua; al interior de la organización se generará una cultura de compromiso y trabajo en equipo. Como resultado de lo anterior se generó una propuesta de implementación y creación del SG-SST en el Hotel Eco Boutique. Unas de las conclusiones importantes de este trabajo indica la necesidad de poner en marcha estrategias para incentivar a las compañias de la importancia de realizar y aplicar este sistema a sus operaciones, capacitar a los funcionarios y poner en marcha estrategias de gestión y calidad. ABSTRACT The main purpose of this research is to demonstrate to the Hotel Industry and to companies in general in Colombia that the security and health at work management system is very important to implement in its operations, since it allows organizations to focus on critical risks identified and estabilish control strategies to ensure a safe work environment that encourages the participation of workers in decision making towards a continuous improvement of the company. The design of the SG-SST allow employers to develop the logical process, based on continous improvement, in order to manage the dangers and risks that may affect their safety and health, the board of directors of the Eco Boutique Hotel realized that it is very important to make this implementation in its operations to avoid sanctions and generate adequate enviroment for its officials. The Hotel will continue to grow as a benchmark for Colombia and the world by implementing this and the necesary processes that contribute to its continuous improvement; Within the organization, a culture of commitment and teamwork will be produced. As a result of the above, a proposal for the implementation and creation of the SG-SST was generated at the Eco Boutique Hotel. One of the important conclusions of this work indicates the need to implement strategies to encourage comapanies of the importance of implementing and applying this system to their operations, training offiicials and implementing strategies and quality.es_CO
dc.description.sponsorshipExtensión Chíaes_CO
dc.language.isospaes_CO
dc.relation.ispartofseriesTGAECI19;22
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectImplementaciones_CO
dc.subjectSistema Gestión Seguridades_CO
dc.subjectSalud en el Trabajoes_CO
dc.subjectCondiciones Optimases_CO
dc.subjectFuncionarioses_CO
dc.subjectHotel Ecobotiquees_CO
dc.subjectImplementationes_CO
dc.subjectSystem Management Securityes_CO
dc.subjectHealth at workes_CO
dc.subjectOptimal Conditionses_CO
dc.subjectOfficerses_CO
dc.subjectEcoBoutique Hoteles_CO
dc.titlePropuesta de implementación del sgsst en la empresa eco boutique hoteles_CO
dc.typeThesises_CO


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International

Línea gratuita: 018000180414 | e-mail: formacion.biblioteca@ucundinamarca.edu.co

Seccional Girardot: Carrera 19 No. 24-209 | (+571) 8335071

Seccional Ubaté: Calle 6 No. 9-80 | (+571) 8553055

Extensión Chía: Autopista Chía - Cajicá | Sector “El Cuarenta” | (+571) 8281483 Ext. 418

Extensión Chocontá: Carrera 3 No. 5-71 | (+571) 8562520

Extensión Facatativá: Calle 14 con Avenida 15 | (+571) 8920706

Extensión Soacha: Diagonal 9 No. 4 B-85 | (+571) 7219220

Extensión Zipaquirá: Carrera 7 No. 1-31 | (+571) 8515792

Oficinas Bogotá D.C.: Carrera 20 No. 39-32 Teusaquillo | (+571)7448180


Notificaciones judiciales:

Dirección Jurídica (+571) 8281483 Ext. 115 | e-mail oficinajuridicaudec@ucundinamarca.edu.co

Políticas de Tratamiento de Datos Personales

© 2018 UCUNDINAMARCA Generación Siglo 21

Vigilada Mineducación

Reconocida por resolución No. 19530, de Diciembre 30 de 1992 (MEN)

Oficina Asesora de Comunicaciones

Derechos reservados