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dc.contributor.authorEscobar Cazal, Elizabeth Ann
dc.contributor.authorEscobar Reyes, Gonzalo
dc.contributor.authorVelásquez Ardila, María Cristina
dc.contributor.authorGutiérrez Castaño, Olga Liliana
dc.contributor.authorGálvez Sabogal, Jeane Fernanda
dc.date.accessioned2019-09-19T16:47:07Z
dc.date.available2019-09-19T16:47:07Z
dc.date.issued2019-09-19
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12558/2258
dc.description.abstractLa competitividad, desde la sostenibilidad, hace referencia a la capacidad que tiene una empresa, un sector o una región en general, para obtener rendimientos financieros en el mercado, con respecto a sus competidores, bajo factores que aumenten la productividad y la generación de empleo (CEPAL, 1995). El subsector viverista, dentro de la economía real, se caracteriza por ser uno de los más competitivos en aspectos de producción; por ello es necesario, contar con planes y estrategias que de manera funcional y económica, similares a las planteadas por Porter (2000), definan el conjunto de acciones, objetivos y políticas, que desarrollarán estas organizaciones para competir en diferentes escenarios, con mayores niveles de confianza por la calidad alcanzada. Las estrategias de competitividad, cobran mayor valor frente al proceso que debe seguirse para obtener metas a mediano y largo plazo, cuando están dinamizadas por la aparición e implementación de factores innovadores en las áreas técnicas, de producción, mercadeo, etc. que generen ventajas por las diferencias alcanzadas frente a los competidores, esperándose como resultado, el reconocimiento y posicionamiento en el sector comercial. La importancia de la competitividad, se enfoca en saber utilizar y aprovechar al máximo los recursos disponibles: tecnología, personal o talento humano, materias primas, logística, mercadotécnica, incidentes en el aumento de la productividad y la mayor atención a necesidades de la comunidad. El Instructivo contiene 7 unidades: Diferenciación, Sostenibilidad Financiera, Planeación Estratégica, Marketing, Riesgo, cadena de valor, Políticas Públicas, Calidad, Responsabilidad Social. Competitiveness, from sustainability, refers to the ability of a company, sector or region in general to obtain financial returns in the market, relative to its competitors, under factors that increase productivity and (CEPAL, 1995). The nursery subsector, within the real economy, is characterized by being one of the most productive in production aspects; therefore it is necessary to have plans and strategies that in a functional and economic way, similar to those proposed by Porter (2000), define the set of actions, objectives and policies, which these organizations will develop to compete in different scenarios, with higher levels of confidence for the quality achieved. Competitiveness strategies take on greater value compared to the process to be followed to achieve medium- and long-term goals, when they are energized by the emergence and implementation of innovative factors in the technical, production, marketing, etc. areas. that generate advantages because of the differences reached against competitors, expected as a result, recognition and positioning in the commercial sector. The importance of competitiveness focuses on knowing how to make the most of the resources available: technology, personnel or human talent, raw materials, logistics, marketing, incidents in increasing productivity and greater attention to community needs. The Instruction contains 7 units: Differentiation, Financial Sustainability, Strategic Planning, Marketing, Risk, Value Chain, Public Policies, Quality, Social Responsibility.es_CO
dc.description.sponsorshipSede Fusagasugáes_CO
dc.language.isospaes_CO
dc.relation.ispartofseriesDIFU;198
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectModelo de Gestión Competitividades_CO
dc.subjectViveristaes_CO
dc.subjectPlan Estratégicoes_CO
dc.subjectCadena de valores_CO
dc.subjectDiferenciaciónes_CO
dc.subjectSostenibilidad Financieraes_CO
dc.subjectCompetitiveness Management Modeles_CO
dc.subjectNurseriees_CO
dc.subjectValue Chaines_CO
dc.subjectDifferentiationes_CO
dc.subjectFinancial Sustainabilityes_CO
dc.titleModelo de gestión. Competitividad subsector viveristaes_CO
dc.typeOtheres_CO


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