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dc.contributor.authorCastillo Albarracín, Jennifer Dayanna
dc.contributor.authorÁlvarez Martínez, Jorge Armando
dc.date.accessioned2016-02-26T20:44:54Z
dc.date.accessioned2016-08-08T14:16:00Z
dc.date.available2016-02-26T20:44:54Z
dc.date.available2016-08-08T14:16:00Z
dc.date.issued2016-02-26
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12558/1430
dc.description.abstractLa certificación en BPG (Buenas Practica Ganaderas) realizada por el ICA (Instituto Colombiano Agropecuario) se encuentra regulada por el decreto 616 de 2006, de donde se desprende la reglamentación sobre los diferentes eslabones que comprenda la cadena de producción para el sector lácteo. La implementación de las buenas practicas ganaderas, constituyen en la actualidad una valiosa oportunidad para iniciar una transformación importante y decidida en las empresas ganaderas de la región, con miras a producir productos lácteos en el marco de los requisitos de calidad e inocuidad exigidas tanto nacional como internacionalmente; donde se produzca además, con el mismo impacto ambiental, en condiciones de justicia social para los trabajadores, con la aplicación de criterios administrativos que permitan el uso racional y eficiente de los recursos físicos, económicos y humanos existentes. Este trabajo de grado desarrollado actividades que permitan implementar las BPG mediante una serie de visitas, para la verificación y revisión semanal del cumplimiento de los protocolos existentes, se realizará observaciones sobre la dinámica de la finca, las condiciones sanitarias de bienestar de los animales y su entorno. Se tomaran muestras de laboratorio para evaluar la calidad composicional y microbiológica de la leche. Además, se diseñara y aplicara instrumentos para la recolección de información primaria (diario de campo, entrevistas no estructuradas, encuestas) y secundaria (información existente en relación con el objeto de esta investigación, conceptos, trabajos anteriores etc.). Las fuentes de verificación (registros fotográficos, fichas técnicas, registros, videos) que permitan constatar las condiciones integrales de los animales de la finca para su certificación. Se entregaran resultados estadísticos y de laboratorio, así como conclusiones y recomendaciones. Certification in GAP (Good Practice Ganaderas) by the ICA (Colombian Agricultural Institute) is regulated by Decree 616 of 2006, where the regulations on the various links comprising the chain of production for the dairy sector is clear. The implementation of good farming practices, now constitute a valuable opportunity to initiate an important and decisive transformation in livestock enterprises in the region, with a view to producing dairy products under the requirements of quality and safety required national and internationally; where it is also produced with the same environmental impact, in terms of social justice for workers, with the application of administrative criteria that allow rational and efficient use of existing physical, economic and human resources. This degree work developed activities to implement the BPG through a series of visits for verification and weekly review of compliance with existing protocols, observations on the dynamics of the farm, the sanitary conditions of animal welfare and be held environment. Laboratory samples were taken to evaluate the compositional and microbiological quality of the milk. In addition, we design and implement instruments for collecting primary and secondary (existing information regarding the subject of this research, concepts, previous jobs etc.) information (diary, unstructured interviews, surveys) and. Verification sources (photographic records, technical specifications, records, videos) that allow finding the integral conditions of farm animals for certification. statistical and laboratory results, and conclusions and recommendations were delivered.en_US
dc.description.sponsorshipSede Fusagasugá
dc.language.isoesen_US
dc.relation.ispartofseriesTGZOFU15;5
dc.subjectSector lácteoen_US
dc.subjectInocuidaden_US
dc.subjectLecheen_US
dc.subjectImpacto ambientalen_US
dc.subjectRecursosen_US
dc.subjectGrasaen_US
dc.subjectProteínaen_US
dc.subjectDensidaden_US
dc.subjectLactosaen_US
dc.subjectDairy sectoren_US
dc.subjectSafetyen_US
dc.subjectMilken_US
dc.subjectEnvironmental impacten_US
dc.subjectResourcesen_US
dc.subjectFaten_US
dc.subjectProteinen_US
dc.subjectDensityen_US
dc.subjectLactoseen_US
dc.titleEvaluación composicional y microbiológica de la leche en la finca el tesoro vereda santa lucia municipio de cabrera cundinamarcaen_US
dc.typeThesisen_US


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