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dc.contributor.authorCalderón Nova, Juan Carlos
dc.date.accessioned2018-10-29T16:51:24Z
dc.date.available2018-10-29T16:51:24Z
dc.date.issued2018-05-07
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12558/1327
dc.description.abstractEn el presente se aborda la temática agropecuaria orientada hacia las diferentes oportunidades de mercado que se les abren a los productores colombianos, en especial a los productores de frutas como la uchuva y la feijoa que son de las más beneficiadas con los diferentes acuerdos comerciales o de cooperación comercial que el gobierno colombiano suscribe con diferentes países a lo largo del mundo y que representan dos de las principales oportunidades de negocio con los países del exterior, la uchuva como segunda fruta con mayores niveles de exportación del país y la feijoa como una de las más promisorias para la colonización de los mercados. Los acuerdos comerciales o mejor conocidos como tratados de libre comercio o TLC traen a los países en vía de desarrollo y de amplio potencial agrario como Colombia, múltiples beneficios que se van a ver reflejados en las oportunidades de mercado que tendrán los productos colombianos a lo largo del mundo, Colombia disfruta de una posición geográfica privilegiada que le permite tener ventajas sobre sus principales competidores (EEUU, España, Costa Rica, México, entre otros.) como lo son la presencia de producción constante dado el clima equilibrado de forma que garantiza que Colombia tenga la capacidad de sostener la oferta en temporadas en donde los demás países paran su producción, mientras aquí se puede realizar una siembra escalonada a causa de las condiciones climáticas. La amplia oferta de fruta de Colombia también se configura como una oportunidad ya que cuenta con una oferta de más de 400 variedades de fruta de diferentes colores y sabores y con amplias características nutricionales no solo para el consumo humano, sino también con propiedades que representarían alternativas de mercado para la colonización de nuevos mercados como el de la salud, ya que la mayoría de frutas tienen un alto valor de antioxidantes esenciales para la lucha con enfermedades como el cáncer. Es importante la presencia del producto colombiano en mercados como el de Canadá, Estados Unidos, la Unión Europea y algunas partes de oriente ya que las preferencias de la población apuntan al aumento del consumo de fruta no solo como fruta fresca sino como todos los derivados posibles obtenidos por las mismas. La creación de una ruta exportadora que garantice las condiciones de transporte y calidad necesarias para el ingreso de los productos colombianos jalona al sector agropecuario ya que los TLC no solo traen consigo el intercambio comercial sino intercambios a nivel metodológico, tecnológico, práctico, etc. Que fortalecen el sector agropecuario colombiano. At present, the agricultural issue is addressed to the different market opportunities that are open to Colombian producers, especially to fruit producers such as cape gooseberry and feijoa, which are the most benefited with the different trade agreements or agreements. commercial cooperation that the Colombian government subscribes with different countries throughout the world and that represent two of the main business opportunities with foreign countries, the cape gooseberry as the second fruit with higher levels of export of the country and the feijoa as one of the more promising for the colonization of markets. Trade agreements or better known as free trade agreements or FTAs bring to developing countries with a wide agrarian potential such as Colombia, multiple benefits that will be reflected in the market opportunities that Colombian products will have over the years. of the world, Colombia enjoys a privileged geographical position that allows it to have advantages over its main competitors (USA, Spain, Costa Rica, Mexico, among others.) as is the presence of constant production given the balanced climate in a way that guarantees that Colombia has the capacity to sustain supply in seasons where other countries stop production, while here it is possible to carry out a gradual planting because of the climatic conditions. The wide range of Colombian fruit is also an opportunity since it has an offer of more than 400 varieties of fruit of different colors and flavors and with extensive nutritional characteristics not only for human consumption, but also with properties that would represent alternatives market for the colonization of new markets such as health, since most fruits have a high value of essential antioxidants to fight diseases such as cancer. The presence of the Colombian product in markets such as Canada, the United States, the European Union and some parts of the East is important since the preferences of the population point to the increase in fruit consumption not only as fresh fruit but as all possible derivatives obtained by them. The creation of an export route that guarantees the conditions of transport and quality necessary for the entry of Colombian products to the agricultural sector since the FTAs not only bring about commercial exchange but also methodological, technological, practical exchanges, etc. That strengthen the Colombian agricultural sector.en_EN
dc.description.sponsorshipSede Fusagasugáen_EN
dc.language.isoesen_EN
dc.relation.ispartofseriesTGAGFU18;70
dc.subjectAcuerdos comerciales, exportación, desarrollo, frutas exóticas, sector frutícolaen_EN
dc.titleCaracterización del mercado exterior de las frutas exoticas feijoa (acca sellowiana) y uchuva (physalis peruviana) y prospección de mercado frente a los acuerdos comerciales ejecutados en el paisen_EN
dc.typeThesisen_EN


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